«Утечка Пентагона» все больше похожа на помойный вброс: Патрушев и Герасимов якобы саботировали СВО, а президент – неизлечимо болен

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Утечка Пентагона» все больше похожа на помойный вброс:  Патрушев и Герасимов якобы саботировали СВО, а президент – неизлечимо болен

Американцы «спалили» фальшивку, запихнув ее все свои «хотелки» относительно высшего военного руководства России.

В США арестовали «нового Сноудена» — человека, который слил в сеть секретные документы Пентагона по Украине. Это 21-летний Джек Дуглас Тейшера, военнослужащий Национальной гвардии ВВС США. Вот только он может оказаться простой пешкой в большой игре: опубликованные Джеком данные являются «помойным сливом», куда ЦРУ и Пентагон «напихали» все свои «хотелки».

Изначально многие в них поверили. Ведь в слитых документах шла речь о контрнаступлении ВСУ. Описывалось состояние вооруженных сил Украины. Были представлены фотографии графиков ожидаемых поставок оружия, численности войск и батальонов и другие планы.

Джек Дуглас Тейшера.

Логично, что сопоставив данные с тем, что известно российской разведке и тем, что есть в открытых источниках, многие задумались: возможно, Пентагон, действительно, столкнулся с кражей секретных документов. Тем более, что в США разгорался скандал. А на первых полосах европейских и американских изданий обсуждали источник «слива». Администрация Байдена делала вид, что она в шоке, и инициировала срочное расследование. Крайним и стал 21-летний Джек Дуглас Тейшера.

Вот только подвела американцев «жадность». Понятно, что когда формируется пакет документов для предстоящей «утечки», призванной ввести противника в заблуждение, в него добавляют и настоящую информацию. Порой, даже секретную, даже шокирующую многих. Это позволяет обмануть противника, заставить его поверить в подлинность всей информации.

Фото одного из слитых документов.

Так вот, по хорошему, Пентагону достаточно было выдать на гора ложную информацию о ВСУ и ее планах. Это позволило бы им более успешно контратаковать. Но, видимо, кто-то (возможно, в Белом Доме) решил, что военного успеха Украины для такой операции будет мало. И тут, что называется, Остапа понесло.

В одном из документов предполагаемой «утечки» Пентагона разметили информацию о «расколе внутри российских элит». Мол, директор ФСБ, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов саботировали СВО.

Николай Патрушев.

Вот только на простейший вопрос – почему они по-прежнему в высшем руководстве РФ, документ не отвечает. Что мешало Владимиру Путину отстранить их? А ведь, напротив, Герасимов с 11 января 2023 года был назначен командующим Объединенной группировкой войск.

Нашлось в «документах» и еще одно политическое «откровение»: якобы у президента России неизлечимое смертельное заболевание. И тоже осталось непонятным: зачем же тогда Джо Байден отправляет столько миллиардов американской помощи Украине? Если нашего президента скоро не станет, по их логике, а высшее военное руководство – сплошь саботажники, то Россия сама прекратит боевые действия. К чему отправлять Киеву столько танков и боеприпасов, рисковать своей экономикой, социальным взрывом в Европе и США?

Валерий Герасимов.

В общем, в стремлении выдать желаемое за действительное, Пентагон дискредитировал всю свою операцию. А Джек Дуглас Тейшера отправится в тюрьму просто бессмысленно.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Исчезнувшие бесследно: 25 мая – Международный День пропавших детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.