Уже двое американских полицейских покончили с собой после штурма Капитолия

В МИРЕ1 комментарий
Уже двое американских полицейских покончили с собой после штурма Капитолия

Беспорядки в столице, устроенные сотнями сторонников Трампа, выявили серьезные бреши в системе безопасности США.

Столкновение американских граждан с полицией, произошедшее в здании конгресса США 6 января, продолжает уносить жизни людей, причем с обеих противоборствующих сторон. И если во время штурма Капитолия, который предшествовал вступлению в должность нового президента США Джона Байдена, погибли четыре активиста и один полицейский, то после него – уже двое американских силовиков покончили с собой.

Как сообщает Washington Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 15 января покончил жизнь самоубийством офицер Джеффери Смит. Ранее сообщалось о том, что сразу после противостояния, 9 января, на себя наложил руки его коллега Ховард Либенгуд.

«Джеффери Смит прослужил в полиции 12 лет. Начальство распределило его патрулировать второй округ Вашингтона, который включает кварталы Чеви-Чейз, Кливленд-Парк и Джорджтаун», - сообщил исполняющий обязанности начальника полиции Вашингтона Роберт Дж. Конти в своем вступительном заявлении во вторник, 26 января, перед закрытым заседанием Комитета по ассигнованиям Палаты представителей США. Начальник полиции также уточнил, что Джеффери Смит участвовал в подавлении бунта, который устроили стороники экс-президента Дональда Трампа.

США, Вашингтон

«Потери во время этого восстания - как человеческие, так и финансовые – очень высоки», - заявил Конти в ходе своего выступления. По данным полицейского главка, восстановление Вашингтона в течение первой недели после беспорядков обошлось округу почти в 9 миллионов долларов.

Шеф полиции извинился перед законодателями во время брифинга «за те неудачи, которые позволили участникам беспорядков войти в Капитолий», заявив, что департамент должен был лучше подготовиться к нападению.

Джо Байден

Чтобы помочь офицерам полиции, обороняющим здание Капитолия, на место боев были направлены 850 офицеров округа Колумбия, и еще 250 силовиков - в район вокруг федерального комплекса. Это составило четверть от всех, имеющихся в распоряжении государства полицейских, сообщил Роберт Дж. Конти. Он также заявил, что полиция и прокуратура США продолжают расследование этого кровавого инцидента, который он охарактеризовал, как «темный день в истории Америки».

«Блокнот» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин 26 января провел телефонные переговоры со своим американским коллегой Джо Баденом. Он поздравил президента США со вступлением в должность и обсудил с ним важнейшие внешнеполитические вопросы.

Фото: YouTube, Tyler Merbler

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз