Уже и не смешно: Байден опять оконфузился

В МИРЕПрокомментируйте новость
Уже и не смешно: Байден опять оконфузился

Американский президент принял нового президента Южной Кореи за предыдущего, но вовремя исправился.

Президент США Джо Байден отправился в своей азиатское турне прибыл в Южную Корею. И на первом же выступлении в кампусе Samsung Пхентхэке президент снова оконфузился. На этот раз Байден неправильно назвал имя нового главы государства Юн Сок Еля, перепутав ее с бывшим лидером Южной Корее. Трансляцию вел Белый дом на YouTube.

«Большое вам всем спасибо, Вам, президент Мун… Юн, спасибо за все, что вы сделали», — сказал Байден.

На этот раз оговорка не вызвала дружественный смех, как до этого вызывали «ошибки». Окружение американского лидера объяснили это тем, что Юн Сок Ель выиграл президентскую гонку в марте этого года, а инаугурация прошла каких-то 10 дней. Но надо отдать должное Байдену, он больше не допускал ошибку.

Глава Белого дома до этого не смог выговорить название собственной страны. «Отраженными в сообществе Эй-Эй… Эн-Эйч… Эй-Пи-Ай… Ай-яй-яй-яй! Здесь, в Соединенных Штатах», - после эканья наконец выговорил Байден.

3 мая американский президент Джо Байден выступал на оружейном заводе Lockheed Martin в Алабаме и перепутал Украину с Россией. В частности, глава Белого дома заявил, что США «вооружили Россию ракетами Javelin» перед началом спецоперации.

«Мы позаботились о том, чтобы у России были »Джавелины« и другое оружие для усиления обороны, чтобы Украина была готова ко всему, что бы ни случилось», – уточнил президент.

Больше всего «повезло» премьеру-министру Камале Харрис. В марте Байден назвал своего премьера «первой леди» США. Но «ставки» выросли и через время в ходе пресс-конференции на саммите США и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии американский лидер назвал Харрис уже «президентом США».

Помимо оговорок американцы стали свидетелями того, как их президент пытается пожать руку невидимому собеседнику. После всего этого СМИ сообщили, что американские букмекеры стали принимать ставки на скорую смерть Джо Байдена. Больше всего ставки делали на то, что лидер не доживет до конца года.

Популярность американского лидера падает — его рейтинги стремительно снижаются и не только из-за странного поведения и политики в отношении Украины и России. Граждане США считают, что у них слабый президент, потому что только за часть срока он привел Америку к экономическим проблемам, а также совершил целый ряд ошибок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины