В Австрии пенсионерка из жадности разрезала ножницами один миллион евро

В МИРЕ7 комментариев
В Австрии пенсионерка из жадности разрезала ножницами один миллион евро

Женщина, которая в возрасте 85 лет умерла в доме для престарелых, не пожелала делиться своими деньгами в виде наследства с родственниками.

Некая пожилая жительница Австрии уничтожила почти 1 миллион евро, так как не хотела, чтобы эти деньги достались ее родственникам. О столь оригинальном поступке стало известно лишь после смерти женщины в возрасте 85 лет в доме престарелых, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Sun.

Австрийка, чье имя и фамилия не были обнародованы, просто разрезала тысячи банкнот на общую сумму 950 тысяч. Однако последними в этой истории могут посмеяться ее родные и близкие. Как заявляют банкиры, они готовы выдать наследство семье скупой дамы, если получат обрезки купюр. Теперь родственники «злоумышленницы» отчаянно ищут любые оставшиеся фрагменты банкнот.

Государственный прокурор Эрих Хабитцль заявил, что уничтоженную наличность действительно нашли. Он отметил, что женщина не нарушила никаких законов, поскольку деньги были ее собственностью. «Поэтому мы не стали начинать расследование», - добавил он.

Фридрих Хаммерсшмидт из Национального банка Австрии уточнил, что если наследники смогут найти обрезки купюр, и если происхождение этих банкнот будет доказано, то «конечно, все это может быть заменено».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз