В Британии намерены затянуть конфликт на Украине до 2025 года

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Британии намерены затянуть конфликт на Украине до 2025 года

Английские политики и генералы полагают, что за это время Россия выдохнется.

В Великобритании некоторые члены правительства решили, что лучшей заменой американской помощи для Украины может стать время, пишет The Times. Мол, «Путин и российская армия выдохнутся сами собой» — нужно только подождать. По расчетам британских чиновников, силы российской армии должны закончиться к 2025 году, поэтому и нужно затянуть конфликт до этого срока.

Тем временем в Европе надеются перезапустить оборонное производство, с тем чтобы киевскому режиму хватило ресурсов противостоять России, даже если в США к власти придет Дональд Трамп и перекроет финансовые потоки в Киев. Министры отчаянно пытаются нарастить производственные мощности по всему континенту, чтобы отправлять оружие и боеприпасы на линию фронта, чтобы таким образом держать Владимира Путина на расстоянии еще как минимум год, независимо от поддержки США.

Здание британской разведки МИ-6.

Руководители военной разведки Великобритании считают, что Украина не сможет победить в конфликте с Россией в 2024 году, потому что у нее нет ни людей, ни оружия для серьезного перелома на поле боя. Вооруженные силы России также не располагают достаточными силами, чтобы начать масштабное наступление, способное прорвать украинские рубежи. Но члены правительства Великобритании считают, что для победы над Россией необходимо лишь «время» и что Европа должна быть готова помогать Украине продвигаться вперед.

Согласно последним данным английской разведки, в течение 2023 года среднесуточное число раненых и погибших российских военнослужащих увеличилось почти на 300 человек в день по сравнению с 2022 годом. Помимо того, по мнению Британии, на оборону России тратится почти 40% всех государственных расходов. Но, мол, и многие украинцы устали от конфликта. Один из украинских военных источников признал, что в среднем украинцы говорят о перемирии, однако возникают вопросы о том, какова будет его цена. Как отметил политический комментатор и бывший вице-омбудсмен Украины Михаил Чаплыга, большинство людей хотят перемирия, но «боятся в этом признаться». Он заявил, что на Украине царит атмосфера «полного недоверия и страха» и что любой, кто осмелится подумать о перемирии, немедленно станет «изгоем и предателем».

Михаил Чаплыга.

Один из бывших украинских чиновников заявил, что президент Зеленский теряет поддержку на Украине. Хотя Запад говорит, что Украина не должна сдаваться, стратегия ведения боевых действий отсутствует, а мужчин и женщин «посылают на передовую умирать».

Сложно достоверно оценить как человеческие потери России, так и наши материальные затраты на СВО. Тем не менее, скажем, массированный ракетный удар по Киеву 2 января продемонстрировал: пороха в пороховницах достаточно. Более того, впервые наши ВКС выпустили по Киеву беспрецедентное количество «Кинжалов» – сразу 11 гиперзвуковых ракет.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.