В доме Гитлера будут проводить семинары о правах человека

В МИРЕПрокомментируйте новость
В доме Гитлера будут проводить семинары о правах человека

Сначала власти хотели снести здание, но затем решили провести реконструкцию

В австрийском городе Браунау-ам-Инн в доме, где родился Адольф Гитлер, будут проводить тренинги по правам человека для полиции. Об этом сообщает местный телеканал ORF.

Дом перешел в собственность правительства в 2019 году. Это произошло после многолетних споров с последней владелицей дома Герлиндой Поммер. В качестве компенсации она получила 810 тысяч евро.

Сначала власти хотели снести здание, но затем решили провести реконструкцию и передать под нужды полиции. Ожидается, что переоборудование будет завершено в 2025-м.

Гитлер родился в Браунау в 1889 году. Семья диктатора переехала оттуда, когда ему было три года. В 1938 году здание выкупили нацисты, однако в 1952-м, через семь лет после смерти Гитлера, его вернули себе первые владельцы.

Ранее ФСБ опубликовало новые архивные документы, связанные с последними днями главы нацистской Германии. Согласно документам, Адольф Гитлер  совершил самоубийство между 15:26 и 15:30 в понедельник, 30 апреля 1945 года, застрелившись в своём бункере в Берлине. Примерно в это время Красная армия взяла под контроль первый этаж Рейхстага и находилась всего в 500 метрах от убежища фюрера. Однако, до сих пор многие считают, что Гитлер не покончил с собой, а сбежал в Аргентину. Это еще одно доказательство того, что глава нацистской Германии задолго до 30 апреля был готов покончить с собой. 

Это рассказы бывшего командира минометного полка Артура Шварца, который сидел в одной камере с адъютантом фюрера Отто Гюнше, арестованным в мае 1945.

В 2012 году депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич хотел купить родовое гнездо Адольфа Гитлера.

«Я сам бы приобрел, не думая, но, к сожалению, у меня нет такой суммы. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно», — рассказал тогда «Известиям» Клинцевич.

Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев выразил готовность поддержать инициативу единоросса. Он сообщил, что, несмотря на отсутствие у партии состоятельных спонсоров, коммунисты могут вложиться в покупку дома Гитлера деньгами из собственного кармана.

Считавшийся погибшим немецкий миллиардер воскрес в Москве с любовницей

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Красное знамя в «логове зверя»: 16 апреля 1945 года началась Берлинская наступательная операция

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.