В Донбассе обстреляли автомобиль с российскими генералом и офицерами

В МИРЕ14 комментариев
В Донбассе обстреляли автомобиль с российскими генералом и офицерами

Выстрелы производились по автомобилю представителей СЦКК из автоматического стрелкового оружия между блокпостами «Горловка» и «Майорск».

Обстрел произошел на территории Донецкой области 23 мая во время пересечения линии соприкосновения конфликтных сторон на юго-востоке Украины.

- Около 17 часов 40 минут 23 мая с. г. в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на юго-востоке Украины между блокпостами «Горловка», подконтрольного вооруженным формированиям Донецкой народной республики, и «Майорск», подконтрольного вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации (СЦКК), - передает ТАСС слова представителя СЦКК.

В машине, подвергшейся нападению, находились генерал-полковник Александр Ленцов, а также два офицера ВС РФ из его личного состава.

Как отмечает представитель СЦКК, в результате обстрела жертв удалось избежать.

- По счастливой случайности никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины не пострадал, - рассказал источник.

Машина с офицерами получила сильные повреждения и не смогла продолжить дальнейшее движение. У автомобиля УАЗ пробито правое переднее колесо, решетка радиатора и корпус.

Известно, что Ленцов находился в селе Широкино под Мариуполем в период с 21 по 23 мая с целью обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз