В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала, из-за того, что он «друг Путина»

В МИРЕ8 комментариев
В Эстонии отменили концерт Стивена Сигала, из-за того, что он

Фестиваль «Августовский блюз» в Эстонии пройдет без Стивена Сигала. Как объяснили организаторы, в Сигале видят не артиста, а «политика и единомышленника Путина».

Стивен Сигал - знаменитость мирового масштаба. Но далеко не каждый знает, что актер, помимо съемок в боевиках, больше 50 лет занимается музыкой.

5-6 августа в эстонском в городе Хаапсалу должен пройти фестиваль Augustibluus («Августовский блюз»), на котором должен был выступать Сигал. Но неожиданно организаторы отозвали приглашение, объяснив это непростой политической обстановкой в мире из-за Украины.

Казалось бы, какое отношение звезда боевиков имеет к украинскому кризису? Оказалось, что эстонцам не дают покоя дружеские отношения Сигала с российским президентом Владимиром Путиным. Рауль Укареда, программный директор мероприятия, заметил: «Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, прежде всего, актера и музыканта. Но, как выяснилось, все увидели в нем только политика и единомышленника Путина».

При этом организаторы сетуют: «Августовский блюз» - неполитезированный фестиваль, праздник музыки, который не должен быть связан с чем-то негативным.

Укареда мог иметь в виду, что общество должно было оценить Сигала-артиста, а не вспоминать про его политические взгляды. Но возможно, речь была о том, что присутствие «друга Путина» на далеком от политики мероприятии переключит внимание зрителей с музыки и веселья на «негативные» темы, что нежелательно.

Возможно, к решению отказаться от выступления Сигала организаторов подтолкнуло мнение главы эстонского МИД Тыниса Мяги: «Организаторы важных и авторитетных культурных мероприятий могли бы лучше чувствовать настроения в обществе». Мяги очень не нравится, что Сигал поддержал включение Крыма в состав РФ и даже выступил на мотофестивале в Севастополе, где спел гимн ДНР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз