В Германии прошел многотысячный митинг против политики Обамы и Эрдогана

В МИРЕ16 комментариев
В Германии прошел многотысячный митинг против политики Обамы и Эрдогана

На центральной площади Дрездена состоялся митинг против двойных стандартов президентов США и Турции.

В мероприятии по официальным данным приняло участие более трех тысяч человек, среди которых известные политики, журналисты, эксперты, а также представители депутатского корпуса Германии. Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами: «Эрдоган добывает нефть для Обамы», «Эрдоган и Обама - угроза мирной Европе», «Обама - создатель ИГИЛ, Эрдоган - спонсор», «Закройте границу», «Эрдоган - пешка в руках Обамы», «У Обамы руки в крови», «Обама убийца, Эрдоган пособник», «Прекратите войну», «Терроризму - нет!». Участники акции также высказали протест массовой миграции в Европу и внешнеполитическому курсу правительства Германии.

- Мы убеждены, что Обама и его администрация ведут политику двойных стандартов и погрязли в коррупции, более того, они зарабатывают деньги на дешевой нефти, которую им поставляют террористы ИГИЛ через территорию Турции с одобрения президента Эрдогана, - пояснила один из организаторов акции, член правления движения Pegida Мадлайн Файге.

Главный редактор журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер заявил, что протестные акции будут продолжены.

- Вчера мы провели митинг в Берлине, который нам сорвали, - пояснил он. - Сегодня мы вновь собрались, чтобы сказать «нет» политике двойных стандартов немецкого руководства, США и Турции. Против того, что при попустительстве федерального канцлера продолжается наплыв беженцев с Ближнего Востока в Германию, дирижируемый Обамой и Эрдоганом. Мы категорически против контрпродуктивных контактов Меркель с Эрдоганом, поскольку взаимодействие с главным пособником террористов не принесет нам ничего, кроме новых потоков беженцев.

Мероприятие организовано немецким политическим движением Pegida, в нем также принимают участие представители партии «Альтернатива для Германии» (AfD).

германия2

Ранее представители движения Pegida и партии «Альтернатива для Германии» провели пикет против политики США и Турции у знаменитого здания Красной Ратуши в Берлине. Однако, по словам организаторов, большая часть активистов была задержана местной полицией еще до начала мероприятия.

В своей речи во время пикета председатель молодежной организации «AfD» Маркус Фронмайер отметил, что Эрдоган является лишь руками США, которые дестабилизируют регион, снабжая оружием террористов. США выгодно существование ИГИЛ и дестабилизация ситуации в регионе. Таким образом, Эрдоганом легче управлять и получать выгоды от дешевой нефти.

- Грязный бизнес Обамы при пособничестве Эрдогана - это вызов всему европейскому обществу, ведь мы пожинаем их плоды, - подчеркнул Фронмайер. - Тысячи мигрантов бегут в Европу из Турции. Обама спрятался за океаном и чужими руками творит зло на земле.

С ним согласен известный сирийский журналист Кеворк Эльмасян, отметивший, что у европейского общества есть много вопросов и к бизнесу семьи Реджепа Тайипа Эрдогана.

Согласно данным секретного доклада Федерального ведомства уголовной полиции Германии, количество совершенных мигрантами преступлений резко возрастает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.

Дачник на орбите: Дмитрий Рогозин планирует выращивать в космосе виноград и пшеницу

Генетика

Глава "Роскосмоса" намерен вывести сорта пищевых растений с улучшенными характеристиками.