В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2»В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2» В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2»В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2» В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2»В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток — 2»

В Германии требуют немедленно запустить «Северный поток - 2»

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Германии требуют немедленно запустить

В бундестаге назвали необходимым запуск газопровода «СП - 2» для обеспечения энергетической безопасности страны.

В Германии, отказавшейся после начала спецоперации запускать «Северный поток - 2», наконец, признали, что без поставок газа через трубопровод страна столкнется с тяжелейшим энергетическим кризисом этой зимой и потребовали запустить магистраль в работу. С подобным требованием выступил зампредседателя Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубикки.

Из-за тяжелой ситуации с энергоснабжением ФРГ нужно немедленно запустить «Северный поток - 2», заявил политик, добавив, что вице-канцлер Роберт Хабек должен сделать все для того, чтобы у страны было больше энергии. 

«Мы должны как можно скорее запустить »Северный поток - 2«, чтобы заполнить наши газохранилища на зиму», - цитирует Кубикки издание RND.

По словам парламентария, нет никаких причин откладывать ввод газопровода в строй. А на случай, если Россия в будущем откажется поставлять газ после отправки уже оговоренного контрактом объема, то Германия, по словам Кубикки, ничего не потеряет, так как людям хватит энергии на зиму, а промышленность страны сумеет продолжить работу.

Депутат отметил, что газовый вопрос никак не связан с позицией Германии по украинскому вопросу. Он заявил, что российский газ не становится хуже только из-за того, что он российский.

В Германии начали бить тревогу из-за цен на отопление еще в начале августа. Глава Немецкого союза квартиросъемщиков Лукас Зибенкоттен тогда заявил, что миллионы немцев будут не в состоянии оплачивать расходы за отопление этой зимой. По словам чиновника, с подобной проблемой столкнется наименее обеспеченная часть жителей ФРГ, которая, по его подсчетам, составляет около трети населения.

Глава Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими заявила, что дальнейшее снижение импорта газа из России приведет к серьезному финансовому кризису, который увеличит количество безработных немцев на миллионы. По ее словам, стоит опасаться того, что ФРГ может ждать новый виток рецессии, а возможность нового экономического спада следует предотвратить любой ценой, например, с помощью ускоренного изменения инвестиционной стратегии государства, а также энергетической безопасности.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.