В Голландии орлов научили захватывать дроны в воздухе

В МИРЕ3 комментария
В Голландии орлов научили захватывать дроны в воздухе

Полиция Нидерландов решила, что пернатые хищники смогут нейтрализовать вредную летающую технику.

Правоохранительные органы в Голландии считают, что квадрокоптеры в силу своей растущей популярности вскоре смогут представлять опасность для безопасности государства.

В этой связи они начали думать над тем, как можно противодействовать летающей «проблеме». В итоге правоохранители придумали оригинальное и практичное решение – надрессировать орлов, чтобы они смогли бороться с дронами в воздухе. Компания Guard From Above вызвалась помочь полицейским в дрессировке.

орел

Главная цель тренировок – научить орла воспринимать квадрокоптер за добычу, чтобы он ловил технику и приземлялся с ней в отведенном месте. Правоохранители сразу озаботились и о здоровье пернатых охотников. Пропеллеры дронов могут нанести птицам травмы. Поэтому орлов научили цеплять их не когтями, а специальными лентами, которые попадают в лопасти дрона.

Не все оценили находку голландцев. Некоторые скептики заявили, что данный метод скорее приведет к увечьям для птиц, а в лучшем случае позволит нейтрализовать только аппараты малых размеров.

В США придумали более надежный способ борьбы с дронами. Здесь разработали специальную винтовку, которая способна перехватывать дрон на дистанции в 400 метров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз