В «горячих точках» Донбасса погибли 6 украинских военных, 12 - ранены

В МИРЕ20 комментариев
В «горячих точках» Донбасса погибли 6 украинских военных, 12 - ранены

В боях под Донецком и Мариуполем за сутки украинская армия потеряла 18 военнослужащих.

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что 6 украинских солдат погибли и 12 – получили ранения. По его словам, вооруженные столкновения происходят «практически во всех направлениях».

Лысенко рассказал, что подразделения ДНР 16 раз применили 120-мм минометы, дважды - 120-мм пушки, трижды - танки.

- Наиболее активные перестрелки продолжались на мариупольском направлении, это села Широкино и Павлополь, - утверждает Лысенко.

На луганском направлении горячей точкой остается урочище Суходол, неподалеку от Бахмутской трассы.

- Самая горячая ситуация была в пригородах Донецка - Авдеевка, Опытное и Пески, - признал спикер АТО.

Вместе с тем, в штабе ДНР сообщают:

- На Донбассе активные боевые действия по всему фронту. У Песок «страшный замес», под Мариуполем «лупит» что-то тяжелое. Противник по-прежнему делает ставку на провокации. ВСУ, нарушая минские договоренности, постоянно обстреливают окрестности Донецка. Пески, Спартак, поселок Октябрьский, что с северо-западной стороны города - очаг военной напряженности. «Пришлось ответить. А как не стрелять, если на нас идут», - говорят сами ополченцы. Стрельба не прекращается.

Напомним, координатор киевской группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сегодня сообщил, что в ожесточенных боях за поселок Пески, близ Донецка, украинская армия столкнулась с новым видом тяжелой техники бойцов ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз