В Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в ТаджикистанеВ Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в Таджикистане В Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в ТаджикистанеВ Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в Таджикистане В Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в ТаджикистанеВ Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в Таджикистане

В Госдуме назвали «главную слабость России» после запрета на русские фамилии в Таджикистане

В МИРЕ16 комментариев
В Госдуме назвали

В комитете Нижней палаты Федерального собрания РФ предложили ответить на закон, запрещающий таджикам иметь русские отчества и фамилии, введением виз.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что Москва должна отреагировать на введение в Таджикистане закона, обязывающего граждан сменить «русифицированные» имена.

- Я считаю, это слабость нашей политики, слабость России, это неумение защищать своих соотечественников, - отметил депутат и предложил свой метод эффективных «угроз» в качестве ответа республике Рахмона.

Так, Дроздов напомнил, что Таджикистан полностью зависит от РФ, прежде всего в области потока финансов, которые трудовые мигранты перечисляют на родину. И если только намекнуть, что мы готовы перекрыть границу или хотя бы ввести визовый режим, этого будет достаточно, чтобы в корне изменить положение дел.

Илья Дроздов

Илья Дроздов

Достаточно звонка даже не кого-то из первых лиц нашего государства просто с прозрачным намеком, что, ребята, мы завтра вам перекроем границы и введем визы, и я думаю, там у них все поголовно Ивановыми и Петровыми станут радостно и вспомнят, как они знали русский язык в советское время, - заявил политик.

Напомним, 29 апреля власти Таджикистана утвердили закон, запрещающий гражданам называть своих детей русскими именами. Тех, кто уже носит "русифицированные" отчества и фамилии (оканчивающиеся на «-ович», «-овна», «-ов»/«-ова» или «-ович» или «-овна»), отправляют в паспортный стол, где окончания либо отсекут, либо заменят на таджикские «зод», «зода», «ӣ», «иён» и «фар». А тех таджиков, кто окажет сопротивление, ожидают "разъяснительные работы".

Отметим, что закон касается лиц исключительно таджикской национальности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.