В Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

АзияПрокомментируйте новость
В Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

В Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, где сегодня присутствуют тысячи верующих, состоялось схождение Благодатного огня.

Одними из первых, получивших частицу божественного пламени, стали делегаты Фонда Андрея Первозванного (ФАП) во главе с председателем попечительного совета фонда и по совместительству главой компании «Российские железные дороги» - Владимиром Якуниным.

В Иерусалиме состоялось схождение Благодатного огня

Владимир Якунин. Источник: f-lite.ru

Уже 19 апреля Благодатный огонь будет доставлен из Иерусалима в Россию. В главном израильском аэропорту имени Давида Бен-Гуриона паломников из России уже ждет специальный рейс, которым частица священного пламени в особом светильнике будет доставлена в Москву. Ожидается, что рейс прибудет в столицу России в 22:30 по московскому времени.

Напомним, что миссию по доставлению Благодатного огня в Россию уже одинадцатый год подряд выполняет делегация российских общественных, политических и культурных деятелей, сбором которой занимается Фонд Андрея Первозванного.

Частицы Божественного пламени сперва будут доставлены паломниками в храм Христа Спасителя, к самому началу пасхального патриаршего богослужения. А уже из столицы огонь отправится в тысячи православных храмов России и за рубежом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз