В Италии объявили «охоту» на россиян, поддерживающих спецоперацию Z

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Италии объявили «охоту» на россиян, поддерживающих спецоперацию Z

В организации незаконной акции подозревают выходцев из Украины.

В Италии началась настоящая «охота» на россиян и выходцев с Донбасса, поддерживающих спецоперацию России на Украине. В крупных городах неизвестные расклеивают на столбах фотографии с именами россиян и призывами плевать им в лицо. В организации такой акции власти подозревают радикально настроенных выходцев из Украины.

Украинские активисты ищут живущих в Италии россиян по их страничкам в соцсетях и публикующих символику спецоперации или ссылки на вырезки из репортажей российских СМИ. Достается также выходцам из Донбасса, которые сейчас живут в Италии. Причем их ненавидят «за молчаливое согласие с действиями России».

После этого активисты распечатывают на листках бумаги фотографии россиян с указанием их личных данных и призывами «плюнуть в лицо убийцам детей и насильникам». Такие «объявления» украинцы обычно клеят в районе проживания своих жертв, пишет «КП».

Многие итальянцы шокированы «охотой на русских» и подобными методами борьбы со стороны украинских активистов. Против таких действий выступили ряд общественных организаций в Италии, в том числе «Комитет за Донбасс без нацизма» (Comitato per il Donbass Antinazista) и молодежное движение итальянской Компартии. Они находят подобные объявления в городах, а затем передают информацию коммунальным службам и полиции.

Согласно итальянским законам, публикация персональных данных человека является уголовным преступлением, а если она сопряжена с угрозами физического или психологического насилия, за это может грозить внушительный тюремный срок.

Помимо угроз в адрес россиян, украинцы устраивают другие акции против России. Так, 11 апреля выходец из Незалежной пробрался через оцепление и проник ко входу российского посольства в Риме. Мужчина облил вход в диппредставительство красной краской, но был задержан полицией. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

В Италии также отмечаются случаи нападения украинцев на россиян. Недавно инцидент произошел в городе Комо, где пожилая украинка накинулась с оскорблениями и кулаками на русских девушек, которые шли по улице с георгиевскими ленточками. Увидев их, женщина помчалась за россиянками, выкрикивая гневные послания в их адрес. Остановить обезумевшую женщину смог вовремя заметивший происходящее карабинер. Полицейский увел нарушительницу в сторону, но она продолжала кричать о некой русской мафии.

Другая украинка набросилась на девушку из России в Испании. Женщина пристала к ней на улице, начала оскорблять ее и пинать ногами. Видео с нападением женщины вызвало шквал комментариев в соцсетях.

А в Греции семилетняя девочка получила травму во время автопробега в поддержку России. Нападение произошло, когда колона машин проехала через толпу украинцев. Один из разъяренных мужчин разбил окна в автомобиле и ударил девочку по руке. При этом полицейские не стали останавливать нападавших. Позже стало известно, что нападавших все-таки задержали.

Нелицеприятные выходки украинцев происходят на фоне заявлений чиновников Незалежной, призывающих к расправе над россиянами. Например, недавно мэр украинского Днепра Борис Филатов призвал убивать всех русских по всему миру.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".