В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией»В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией» В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией»В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией» В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией»В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией»

В центре Киева состоялся митинг за «воссоединение с Россией»

В МИРЕ26 комментариев
В центре Киева состоялся митинг за

На улицы Киева вышли десятки украинцев, утверждающих, что в Донбассе идет гражданская война, а Незалежной необходимо помириться с Россией.

На улицы вышли десятки человек, чтобы отметить 362-ю годовщину Переяславской Рады - собрания запорожских казаков во главе с Богданом Хмельницким, состоявшегося в январе 1654 года в Переяславе, на котором было принято решение об объединении Войска Запорожского с Русским царством, закрепленное присягой на верность царю.

В связи с памятной датой как для украинцев, так и для россиян, митингующие потребовали и сегодня помириться и воссоединиться с Россией.

Среди лидеров шествия местные журналисты отметили бывших нардепов - социалистку Наталью Витренко и коммуниста Петра Симоненко. Киевские журналисты возмутились, что полицейские даже не попытались задержать их за «сепаратистские взгляды».

Симоненко открыто заявил на камеру, что в Донбассе идет именно гражданская война, с которой нужно покончить, что Украине следует вернуться на «российский путь» вместо того, чтобы тесниться «на задворках Европы и быть периферийным государством».

Активисты возложили цветы к памятнику Богдана Хмельницкого на Софиевской площади, а митингуя, подчеркнули: «клятва предков - быть навеки вместе с Россией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.