В Киеве родственники пленных боевиков украинской армии пикетируют Управление СБУ

В МИРЕ4 комментария
В Киеве родственники пленных боевиков украинской армии пикетируют Управление СБУ

Родственники попавших под Славянском в плен боевиков так называемой украинской армии пикетируют здание СБУ. Как сообщают украинские СМИ, пикетчики требуют от силовиков принять меры к освобождению их близких.

По словам пикетчиков, их родственники находятся в плену у ополченцев Новороссии уже более месяца. Украинские силовики уверяют родню пленных, что ведут тайные переговоры об освобождении. Однако пикетчики убеждены, что никаких переговоров не ведется.

- Из моих источников я имею информацию, что никаких переговоров нет,  - сообщил украинским журналистам адвокат Олег Веремиенко. - Никто не меняет заложников. Вчера дали сотнице Майдана Ирме Крат (одной из задержанных на Донбассе) позвонить своей семье в Гадяч, и она смогла сообщить, что люди ждут предложений относительно обмена, но правительство Украины и СБУ ничего не делают для того, чтобы обменять пленников.

Как сообщают украинские СМИ, к протестующим вышел представитель СБУ, который потребовал, чтобы люди разошлись, а по факту претензий написали заявление.  Пикетчики отказались выполнить требования представителя силовиков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз