В Китае ввели возможность покупать себе высокий социальный рейтинг за добровольные пожертвования

АзияПрокомментируйте новость
В Китае ввели возможность покупать себе высокий социальный рейтинг за добровольные пожертвования

Иллюстрация Блокнот. Китайские граждане спешат на поезд

Теперь миллионы жителей Китая могут повысить свой рейтинг социального кредита, заплатив небольшую сумму.

Миллионы жителей Китая, которые в настоящее время ограничены в использовании поездов и самолетов из-за низкого рейтинга социального кредита, получили возможность повысить свой статус. Теперь большинство искренних граждан смогут вернуться в список добропорядочных жителей Китая, используя несложный лайфхак - заплатив небольшую сумму в бюджет страны.

Всего за несколько тысяч волонтерских юаней, жители Китая смогут вернуться к обычной жизни, освободившись от ограничений, связанных с низким рейтингом социального кредита. Это позволит им снова пользоваться поездами и самолетами, а также получить другие привилегии, в которых ранее они были ограничены.

Система социального кредита в Китае оценивает поведение граждан и предоставляет им рейтинг, основанный на различных параметрах, включая добросовестность в выполнении обязательств и соблюдение законов. Низкий рейтинг может привести к различным ограничениям и неудобствам в повседневной жизни.

Критики системы указывают, что такая возможность повысить рейтинг за деньги может вызывать опасения относительно честности и объективности оценки граждан. Однако представители властей подчеркивают, что подобные платежи вносятся в бюджет и используются для финансирования социальных программ и проектов.

К прочим преимуществам системы социального рейтинга в Китае добавили обращения к пассажирам китайского поезда на английском языке с напоминанием хорошо себя вести и не курить в вагонах, оберегая свой драгоценный социальный кредитный рейтинг.

Напомним, всевидящая китайская система распознавания лиц "Скайнет" теперь "следит и помогает" гражданам Китая с более чем 700 миллионов камер видеонаблюдения (половина от общего числа в мире) и в режиме реального времени, регулирует личный социальный кредитный рейтинг населения.

Ранее в Китае анонсировали открытие первого в мире бесплатного магазина для обладателей высокого социального рейтинга.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

ОБЩЕСТВО

Каким должно быть влияние общества на принятие окончательных решений государства и Фемиды?

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

ОБЩЕСТВО

Кроме той деятельности, что им вменяют в вину, они вели масштабную повседневную работу, которая устраивала Министерство обороны и Генштаб.

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

Терроризм

По делу о теракте в «Крокусе» задержано уже более 20 человек, включая исполнителей и пособников.