В Кремле рассказали о потенциальной встрече Путина и Обамы «на полях» G20

В МИРЕ3 комментария
В Кремле рассказали о потенциальной встрече Путина и Обамы «на полях» G20

Дмитрий Песков прокомментировал возможность встречи президентов России и США, озвученную Белым домом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением о возможной встрече Владимира Путина и Барака Обамы «на полях» саммита G20 в Пекине.

- Готовы. Пока окончательных согласований нет, - приводит слова официального представителя Кремля «РИА Новости».

Ранее стало известно, что Белый дом не исключает неформальной встречи лидеров «на полях» саммита G20. Эту информацию озвучил ключевой внешнеполитический советник Обамы Бен Родс.

- У нас нет запланированной формальной двусторонней встречи, однако на каждом из подобных саммитов, который они оба посещают, мы обычно пытаемся найти возможность, чтобы два лидера провели вместе некоторое время, сосредоточившись на Сирии и Украине... Не знаю, будет ли у них формальная двусторонняя встреча, но ожидаю, что у них будет возможность поговорить на полях G20, - сказал Родс.

Советник американского президента уточнил, что возможности для обсуждения актуальных тем по мирному урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине используются всегда по максимуму.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай).

Пекин, кстати, ждет Владимира Путина как главного гостя. Российский лидер уже договорился о встрече с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель в телефоном режиме. Во время разговора он рассказал о «грубой провокации» Украины на границе с Крымом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз