В Лондоне впервые испытали вакцину, способную разрушить раковую опухоль

В МИРЕ2 комментария
В Лондоне впервые испытали вакцину, способную разрушить раковую опухоль

Больная раком 35-летняя Келли Поттер стала одной из 30 первых участников нового эксперимента.

В столице Британии Лондоне прошло первое испытание вакцины, которая благодаря своему воздействию на иммунную систему человека способна разрушить раковую опухоль.

Англичанка по имени Келли Поттер стала одной из первых, кому в рамках эксперимента был введен новый препарат. 35-летней женщине в июле 2015 года поставили страшный диагноз - рак шейки матки четвертой степени. Ее анализы также показали, что она является подходящей кандидатурой для испытания новой антираковой вакцины в лондонском госпитале Гая.

- Рак стабилизировался, но стал распространяться на печень и лёгкие. Поэтому, когда мне сказали, что я подхожу для испытания новой вакцины, я была в восторге, - рассказала изданию The Independent Келли Поттер.

Женщина поделилась, что для нее большая честь стать частью эксперимента, а само участие в нем англичанка рассматривает как позитивный опыт.

С момента введения вакцины (9 февраля) Поттер не обнаружила проявления отрицательных симптомов, о которых предупреждали врачи: температура, озноб, сильный кашель и насморк. Теперь ей предстоит еще семь визитов в госпиталь.

По словам ученых, новая вакцина из-за содержания в ней белка hTERT заставляет раковые клетки постоянно делиться. Это дает надежду, что антиген будет стимулировать появление в крови антител, которые будут разрушать только раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые.

Тем временем ученые выявляют продукты, которые опасны для здоровья человека. Полуфабрикаты из-за содержания большого количества химикатов способствуют развитию раковых клеток.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз