В МИД Британии пожаловались на то, что Путина «невозможно прочитать»

В МИРЕ27 комментариев
В МИД Британии пожаловались на то, что Путина «невозможно прочитать»

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что не может понять, изменилась ли позиция российского лидера по Асаду.

Руководитель британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд выступил с необычным заявлением, касающимся лично Владимира Путина. По словам дипломата, он не может понять, какова стратегия Кремля в отношении сирийского президента Башара Асада.

Глава Британского МИД также заявил, что загадкой для него остается и сам президент России. Хаммонд уточнил, что Путина «невозможно прочитать».

- Наблюдая за Путиным как министр обороны, а сейчас и как министр иностранных дел, я понял, что неважно, как долго вы наблюдаете, вы не сможете ничего увидеть - совершенно непроницаем. Мы не имеем понятия, какова стратегия Кремля. Мы не знаем, - заявил Хаммонд.

Необходимо отметить, что дипломат до поста руководителя МИД занимал должность министра обороны Великобритании, но даже такой богатый опыт не помог британцу «раскусить» Путина.

Заявление министра Филипа Хаммонда о Владимире Путине звучит скорее, как комплимент на фоне недавних высказываний высокопоставленных американских политиков, которые прямо касались личности президента РФ. Напомним, в конце января некоторые представители Минфина и Белого дома США назвали Путина «олицетворением коррупции».

//bloknot.ru/v-mire/gosdep-ssha-ne-podderzhal-administratsiyu-obamy-nazvavshuyu-putina-olitsetvoreniem-korruptsii-385997.html

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз