В новом сериале по «Властелину колец» хоббиты станут чернокожими

В МИРЕ3 комментария
В новом сериале по

Помимо афроамериканцев в экранизации будут задействованы азиаты, мулаты и маори.

В запланированном сериале «Властелин колец», производством которой занимается студия Amazon, впервые появится чернокожий хоббит. Об очередном акте культурного разнообразия рассказал один из участников проекта, британский чернокожий актер, 63-летний Ленни Генри в эфире BBC-Radio.

«Я черный хоббит, и это прекрасно. Как известно, это приквел к эпохе, которую мы видели в фильмах, речь о ранних днях Шира и мира Толкиена, поэтому мы коренное население этой земли, мы хоббиты, но нас называют »Мохноногами". Мы многокультурные, мы племя, а не раса, поэтому мы черные, азиаты и коричневые, у нас даже маори ест”, - рассказал Генри.

Комик Ленни Генри

Кроме того, артист сообщил, что в сериале, помимо расового разнообразия, большое значение придается образам сильных и независимых женщин. Ранее сообщалось, что в сериале будет присутствовать обнаженка и сцены секса. У набожного католика профессора Толкина подобная интерпретация его произведений скорее всего вызвала бы шок.

“Это совершенно новый набор приключений, упоминающих происхождение разных персонажей, и на то, чтобы рассказать эту историю, уйдет не менее десяти лет. Полагаю, что авторам очень забавно собирать информацию и писать некий интересный сценарий. К тому же, в этом проекте очень сильное женское присутствие, в этой версии истории будут женщины-герои, они будут обычными людьми, как обычно", - добавил Генри.

Профессор Джон Р. Р. Толкин

Премьера первого сезона сериала, состоящего из восьми эпизодов обещана на 2 сентября 2022 года. Действие нового «Властелина колец» развернется во Вторую эпоху, то есть за долгое время до двух трилогий Питера Джексона. Серии будут выходить раз в неделю на Prime Video. Ранее стало известно, что сериал обойдется создателям в $465 млн. Его создание может стать самым дорогим в истории.

В прошлом году потоковый сервис Disney+ начал показывать предупреждения о расизме в некоторых классических картинах студии. Об этом сообщил канал BBC. Всем нам знакомы с детства такие мультфильмы, как «Книга джунглей», «Леди и бродяги», «Дамбо». И даже если тогда мы не смогли рассмотреть в них расизм, то сейчас нам об этом расскажут представители корпорации. «Это произведение демонстрирует негативное изображение других людей и культур или плохое обращение с ними. Эти предрассудки не были верны и тогда, и сейчас», - будет сообщаться во время просмотра мультфильмов.

В августе известный режиссер из Великобритании Терри Гиллиам совершил серьезную ошибку: он перепутал Украину и Россию во время своего выступления на фестивале в Одессе. «Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса!» — произнес Гиллиам во время речи на мероприятии. Возмущенные зрители немедленно проявили бурную негативную реакцию.

Летчик-космонавт, герой Российской Федерации Андрей Борисенко рассказал о полете первого космического киноэкипажа. Он пояснил, как долго проходила подготовка актрисы Юлия Пересильд и режиссера Клима Шипенко к полету, и смогут ли кинотуристы самостоятельно вернуться на Землю. Об этом Борисенко сказал в интервью 47news.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз