В Орегоне открылся легальный магазин по продаже марихуаны

Актуальный вопрос1 комментарий
В Орегоне открылся легальный магазин по продаже марихуаны

В штате Вашингтон такой магазин уже есть, а в Колорадо должен появиться в 2016 году. Также разрешили легально использовать марихуану Аляска и округ Колумбия.

В то время, как большинство здравомыслящих американцев скорбит по жертвам кровавого преступления, случившегося в одном из колледжей Орегона, кое-кто в этом штате  в то же самое время занят совсем другими делами. В городе Юджин открылся официальный магазин по продаже... марихуаны.

Напомним, что в результате стрельбы 26-летним Крисом Харпером-Мерсером на территории колледжа "Умпка" в городе Розберг 10 человек погибли, еще более 20 получили тяжелые ранения.

мар2

Ну, а в ста с небольшим километрах от этого места разрешили продавать то, что, согласно федеральному законодательству США, является незаконным. Однако в Орегоне, а ранее также еще в двух штатах - Вашингтоне и Колорадо, решили, что всегда есть исключения из правил. Например, марихуана может использоваться, как было заявлено местными властями, «в рекреационных целях». То есть, для мероприятий, осуществляемых с целью восстановления нормального самочувствия и работоспособности здорового, но утомленного человека.

мар3

Теперь любой житель Орегона в возрасте от 21 года может купить по 7 граммов засушенных растений и использовать их по медицинским показаниям примерно в двухстах случаях.

В штате Вашингтон подобный магазин уже работает, а в Колорадо должен появиться в 2016 году. Проголосовали за разрешение легального использования марихуаны также жители Аляски и округа Колумбия (город Вашингтон), который, как известно, не входит ни в один из штатов США.

мар4мар5мар6мар7мар8мар9
Метки

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.