В Польше украинские беженцы «воюют» друг с другом за еду и место

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Польше украинские беженцы

Все обитатели центра для беженцев в городе Пшемысль обязаны найти новое жильё в течение пяти дней, иначе придется жить на улице.

Украинские беженцы, находящиеся в Польше, рискуют остаться на улице. Сильнее всего проблемы испытывают украинцы, находящиеся в небольших городах и поселках. Telegram-канал Mash рассказал о тех, кто оказался в городе Пшемысль, что на юго-востоке страны. После распределения в центре беженцев, от обитателей потребовали в течение пяти дней найти себе новое жилье. Дескать, погостили и хватит. А не нашли жилье - все с вещами на улицу.

Судя по видео, которое разместил телеграм-канал, в центре беженцев людей действительно много, и они продолжают прибывать из Украины. Люди жалуются, что мест мало, а еда скудная. Доходит до того, что между беженцами частенько происходят драки за место и еду.

Альтернативы перебраться в Германию нет, потому что прием беженцев перекрыт. Да и пристроится у местного населения на постой не так- то просто. Стоимость аренды такая высокая, что работать приходится за еду и жилье.

Впрочем, те, кому все же удалось переехать в Германию, тоже недовольны. Украинцы жалуются на то, что им приходится жить в палатках, установленных в баскетбольном зале. Помимо этого, не хватает еды, сложно помыться и постирать, поскольку вода холодная. Но больше всего беженцам не нравится, что их принуждают работать, убирать и готовить для себя.

Ранее сообщалось о том, что украинским девушкам в Великобритании делают непристойные предложения на просьбы об убежище. По данным на конец марта, почти четыре миллиона человек покинули Украину. Эксперты в один голос говорят о том, что Европу ждет новый миграционный кризис. К примеру, министр Великобритании по делам беженцев Ричард Харрингтон заявил The Independent, что страна оказалась не готова к приёму такого количества беженцев с Украины.

Фото на главной: Минфин Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.