В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»

В МИРЕ10 комментариев
В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой

Узнав, что в Польше выходит компьютерная игра о затонувшей подлодке «Курск», россияне предложили создать свою игру - «Катынь. Убей польского офицера».

Польская студия Jujubee в Катовицах выпустила трейлер новой компьютерной «игрушки», в основе сюжета которой лежит трагедия российской подводной лодки «Курск», затонувшей в августе 2000 года в Баренцевом море.

Только видео-анонс в Сети вызвал уйму споров и возмущений, особенно со стороны российских пользователей. Многих возмутило, что поляки предлагают поразвлечься, «окунувшись» в страшные события, унесшие жизни 118 человек, семьи которых до сих пор не могут справиться с потерей сыновей и отцов. С момента затопления «Курска» прошло меньше 15 лет.

Пользователей покоробило желание «нажиться» на одной из печальных вех российской истории, использовав «ажиотаж» вокруг тайны подлодки, так как причины трагедии субмарины до сих пор неизвестны. Не порадовало и наличие в трейлере сцен взрыва и чуть ли не «сгорания» людей на борту.

В ответ на неоднозначный польский продукт россияне предложили выпустить игру по типу «Катынь. Убей польского офицера», осветив массовые убийства поляков (в основном пленных офицеров польской армии) весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. А заодно «подкинули» находчивой Jujubee идею - создать игру по мотивам терактов 11 сентября 2001 года в США.

Глава студии Jujubee Михаил Стенпень на пресс-конференции заявил, что они надеются, что их игра поднимет вопросы о причинах затопления субмарины и «одновременно даст ответы на некоторые из них». «Курск» выйдет на ПК в конце 2016 года, но активно обсуждается уже сейчас. Вероятно, на повышенное внимание со стороны россиян и рассчитывали поляки, чтобы прорекламировать игру.

Подлодка К-141 «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 км от Североморска 12 августа 2000 года. Спасательные работы велись силами Северного флота и проходили в период с 13 по 22 августа, но оказались безуспешными. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству погибших авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва боезапаса на Б-37.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.