В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск» В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск» В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»

В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой «Курск»

В МИРЕ10 комментариев
В Польше выпускают компьютерную игру о трагедии с российской подлодкой

Узнав, что в Польше выходит компьютерная игра о затонувшей подлодке «Курск», россияне предложили создать свою игру - «Катынь. Убей польского офицера».

Польская студия Jujubee в Катовицах выпустила трейлер новой компьютерной «игрушки», в основе сюжета которой лежит трагедия российской подводной лодки «Курск», затонувшей в августе 2000 года в Баренцевом море.

Только видео-анонс в Сети вызвал уйму споров и возмущений, особенно со стороны российских пользователей. Многих возмутило, что поляки предлагают поразвлечься, «окунувшись» в страшные события, унесшие жизни 118 человек, семьи которых до сих пор не могут справиться с потерей сыновей и отцов. С момента затопления «Курска» прошло меньше 15 лет.

Пользователей покоробило желание «нажиться» на одной из печальных вех российской истории, использовав «ажиотаж» вокруг тайны подлодки, так как причины трагедии субмарины до сих пор неизвестны. Не порадовало и наличие в трейлере сцен взрыва и чуть ли не «сгорания» людей на борту.

В ответ на неоднозначный польский продукт россияне предложили выпустить игру по типу «Катынь. Убей польского офицера», осветив массовые убийства поляков (в основном пленных офицеров польской армии) весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. А заодно «подкинули» находчивой Jujubee идею - создать игру по мотивам терактов 11 сентября 2001 года в США.

Глава студии Jujubee Михаил Стенпень на пресс-конференции заявил, что они надеются, что их игра поднимет вопросы о причинах затопления субмарины и «одновременно даст ответы на некоторые из них». «Курск» выйдет на ПК в конце 2016 года, но активно обсуждается уже сейчас. Вероятно, на повышенное внимание со стороны россиян и рассчитывали поляки, чтобы прорекламировать игру.

Подлодка К-141 «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 км от Североморска 12 августа 2000 года. Спасательные работы велись силами Северного флота и проходили в период с 13 по 22 августа, но оказались безуспешными. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По количеству погибших авария стала второй в послевоенной истории отечественного подводного флота после взрыва боезапаса на Б-37.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию