В родном городе на юге Алабамы умерла Харпер Ли - автор «лучшей книги всех времен»

В МИРЕПрокомментируйте новость
В родном городе на юге Алабамы умерла Харпер Ли - автор

Американская писательница выпустила в свет роман «Убить пересмешника» в 1960 году, и в 1961-м он получил Пулитцеровскую премию.

Сегодня, 19 февраля, в своем родном городе Монровилле умерла знаменитая американская писательница Харпер Ли. Многим библиофилам она известна благодаря великолепному роману «Убить пересмешника». Всего двух месяцев с небольшим Ли не дожила до 90-летнего юбилея.

Нелл Харпер Ли родилась 28 апреля 1926 года в Монровиле, что на юге штата Алабама.

Свое «нетленное» произведение, написанное в жанре воспитательного романа, она выпустила в свет в 1960 году. В 1961-м «Пересмешник» получил Пулитцеровскую премию. Его изучают приблизительно в 80% американских школ.

В 2015 году вышло продолжение этого романа под названием «Пойди, поставь сторожа». Любопытно, что в первые сутки продаж только в одной Великобритании он разошелся тиражом в 105 000 экземпляров.

В этот объем вошли как печатные, так и электронные экземпляры первой за полвека книги писательницы.

Добавим, что в результате опроса, который в 2008 году проводил интернет-магазин Play.com (с участием 2 000 человек), «Убить пересмешника» была названа «лучшей книгой всех времен». Также роман занял шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии британской телерадиокомпании Би-Би-Си в 2003-м. А под № 1 здесь значился роман-эпопея британского писателя Джона Толкина «Властелин колец».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз