В Россию - ни ногой: Министерство просвещения Казахстана наказало учительницу за поездку с классом в Крым

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Россию - ни ногой: Министерство просвещения Казахстана наказало учительницу за поездку с классом в Крым

Поездка была организована по программе Россотрудничества.

Никаких поездок в Россию. Это следует из наказания, которому подверглась учительница одной из школ Казахстана со стороны Министерства просвещения. Вся вина педагога заключалась в том, что она вывезла своих учеников в Крым. Но, как выяснило местное издание znak.kz, распоряжение о наказании поступило от самого министра Гани Бейсембаева.

Парадокс заключается в том, что учительница отвезла детей по программе Россотрудничества, заручившись поддержкой родителей и руководства школы. И ей даже в голову не могло прийти, что она делает что-то незаконное. Тем не менее, Бейсембаев подтвердил, что все дети вернулись в целости и сохранности и переданы родителям, но «учитель понесла соответствующее наказание».

Гани Бейсембаев. Фото: znak.kz.

В Казахстане уже давно не скрывают антирусских настроений. Чего стоят слова главы ведомства о том, что сейчас проводится работа по введению запрета на выезд за рубеж школьников без приказа министерства.

Многие обратили внимание на то, что приехавший на День Победы в Москву президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в отличие от других глав государств отказался надевать георгиевскую ленточку.

Касым-Жомарт Токаев. Фото: сайт правящей партии "Акорорда"

В начале мая посол Казахстана в США Ержан Ашикбаев заверял американские власти, что его республика не намерена помогать России обходить западные санкции. А строгое следование всем санкциям против РФ, введенным Западом подтверждал непосредственно и глава казахстанского государства. Отсюда и распоясавшиеся русофобы. Так, казахстанские националисты придрались к участникам автопробега на День Победы из-за того, что они не взяли с собой флаг страны. В своей ненависти к русским они доходят до маразма. Одна из блогерш пыталась убедить пользователей в том, что именно казахи спасли Россию от Наполеона в 1812 году. Некоторые агрессивные националисты вообще требуют разговаривать только на казахском языке.

"Совсем не смешно": российские бойцы вошли в оккупированный ВСУ центр Красногоровки на "черепахе", над которой потешались

Киев ударил по аэродрому ВКС в Джанкое

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.

Дороги перекрыты, пропускают только скорые: ВС РФ нанесли удар по Одессе

В МИРЕ

Сообщается о попадании в инфраструктуру порта «Южный».