В Сети появилось видео талибанских пыток с помощью вертолёта США

В МИРЕ2 комментария
В Сети появилось видео талибанских пыток с помощью вертолёта США

Сотрудничавшего с американцами мужчину привязали к вертолету и возили над Кандагаром.

Члены движения «Талибан» (запрещено в России) использовали трофейный американский вертолет «Чёрный ястреб» (Sikorsky UH-60 Black Hawk) для издевательств над мужчиной, который сотрудничал с США. Человека, которого называют переводчиком американцев, привязали к вертолету и возили над Кандагаром. Его дальнейшая судьба неизвестна.

О захвате американской военной техники сообщил накануне, 30 августа, канал РЕН ТВ. Террористы начали использовать «Чёрный ястреб» для патрулирования Кандагара, уточнил источник. По информации газеты «МК», среди боевиков «Талибан» есть лётчики афганских ВВС, которые перешли на их сторону еще во время наступления группировки в августе.

В ответ на захват вертолета экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Америка должна послать войска в Афганистан за своим вооружением.

«Нужно потребовать вернуть все оборудование Соединенным Штатам, включая каждый пенни из $85 млрд [стоимость оборудования по подсчетам Трампа – ред.]. Если оборудование не вернут, мы должны либо прийти с весомой военной силой и забрать его, либо по крайней мере разбомбить его к чертям», - заявил Трамп.

Как сообщал «Блокнот», за последние 20 лет армия США потеряла в Афганистане 2,5 тысячи человек военных и гражданского населения. «Это не было легкой миссией. Цена, которую мы заплатили, — 2461 убитый среди американских военных и гражданских и более 20 тысяч раненых», — заявил глава Центрального командования Вооруженных сил США (USCENTCOM), генерал Кеннет Маккензи.

Напомним, Россия выразила готовность принять участие в восстановлении инфраструктуры и строительных объектов в Афганистане. По словам спецпредставителя президента РФ по Афганистану Замира Кабулова, Кремль будет продолжать налаживать отношения с движением «Талибан».

В свою очередь Великобритания в лице мецената и любителя животных Пена Фартинга эвакуировала из Кабула более 170 собак и кошек, не взяв при этом на борт ни одного человека. Как написала телеведущая Керсти Эллсоп, «представьте, что вы почувствовали бы, видя, как эти животные добираются до аэропорта, пока вы сидите в канализационном колодце со своими истощенными и напуганными детьми».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз