В Северной Корее заявили о боевом товариществе с Россией против общего врага: на какую помощь мы можем рассчитывать

АзияПрокомментируйте новость
В Северной Корее заявили о боевом товариществе с Россией против общего врага: на какую помощь мы можем  рассчитывать

Начинают появляться зримые результаты визита Сергея Шойгу в Пхеньян.

Посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль. заявил о боевом товариществе с Россией против общего врага. А западные СМИ пишут, что уже не следующей неделе глава Северной Кореи Ким Чен Ын на бронепоезде приедет на Дальний Восток, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Среди тем общения: совместные военно-морские учения России, КНДР и Китая, возможное снятие наших санкций с Северной Кореи и помощь Пхеньяна оружием и боеприпасами российской армии. США в бешенстве: пытаются запугать Ким Чен Ына, требуя не давать ничего РФ. А что же такого мы можем получить, из-за чего так расстроены наши «уважаемые партнеры»?

Солидарность и поддержка

В конце августа министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил КНДР и передал Ким Чен Ыну личное послание Владимира Путина. Безусловно, речь шла о возможном военном партнерстве: ведь на Украине наша армия, по сути, сражается с главным врагом КНДР – США и НАТО. Однако, сразу по итогам поездки никаких договоренностей озвучено не было. Зато теперь важный дипломатически сигнал подал посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль:

Итоги визита Сергея Шойгу в КНДР подводить еще слишком рано: основные договоренности обсудят лидеры России и Северной Кореи.

«Мы вновь шлем полную поддержку и солидарность российскому народу в его справедливом деле за защиту суверенного права страны и достижение международной справедливости. Также мы будем больше укреплять боевое товарищество и сплоченность с Россией в борьбе против общего врага».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова посла, отметив, что взаимоотношения КНДР и России важны для борьбы с однополярным миром. Сенатор уверен, что в республике готовы к последствиям после подобных заявлений. Их не пугает реакция мирового сообщества на эти заявления, и это нормальная позиция. Она показывает, что корейцы уважают свой суверенитет, в отличие от многих других стран.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин подчеркнул, что «мы нацелены на последовательное расширение многоплановых контактов между КНДР и РФ, что полностью отвечает интересам наших народов».

А представитель Кремля Дмитрий Песков заявил что Москва намерена и дальше развивать отношения с Пхеньяном без оглядки на мнение других стран.

Бронепоезд во Владивосток

В то же время источники The New York Times рассказали о готовящемся визите лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию. Он должен состояться на следующей неделе в рамках Восточного экономического форума, который пройдет с 10 по 13 сентября. Предполагается, что Ким Чен Ын поедет из Пхеньяна на бронепоезде, а встретятся лидеры на тихоокеанском побережье России — во Владивостоке. (В 2019-м лидер КНДР уже приезжал на ВЭФ - это был его первый и единственный официальный визит в Россию).

The New York Times пишет, что политик встретится с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить дальнейшее военное сотрудничество. В программе не только переговоры на высшем уровне в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, но и посещение баз Тихоокеанского флота и космодрома Восточный. Главы государств обсудят возможность поставок России большего количества вооружений для продолжения военной операции на Украине, а также другие формы взаимодействия в оборонной сфере.

Ким Чен Ын предпочитает не использовать авиацию при передвижении: опасается из-за ситуаций, подобных той, что произошла с самолетом Пригожина.

По данным The New York Times, темой переговоров станет поставка Пхеньяном артиллерийских снарядов и противотанковых ракет. Пхеньян же заинтересован в спутниковых технологиях и технологиях для атомных подлодок. Также КНДР, находящейся под жесткими санкциями, необходимо продовольствие.

Как считает политолог Сергей Марков, «если Ким посетит Россию, то с высокой вероятностью, будет объявлено о снятии санкций России с КНДР. Это откроет возможности поставки огромного числа снарядов из КНДР и поставки продовольствия в КНДР и передачу Россией ряда военных технологий в КНДР. Давно пора. А Донбасс ждёт корейских добровольцев».

США – в бешенстве

Белый дом уже в бешенстве и требует от КНДР отказаться от планов поставок России вооружений. Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд вместе со своими коллегами из Японии, Южной Кореи и Великобритании уже инициировали дебаты в ООН о том, что контакты РФ и КНДР - это нарушение резолюций Совета Безопасности ООН по Северной Корее.

7 сентября КНДР спустила на воду подлодку с тактическим ядерным оружием.

Параллельно пресс-секретарь Совета нацбезопасности США Эдриенн Уотсон заявил, что «мы призываем КНДР прекратить переговоры с Россией о поставках оружия и соблюдать взятые Пхеньяном публичные обязательства не предоставлять и не продавать оружие России». А помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил Северную Корею, что «она заплатит за это в рамках международного сообщества».

Вот только в США негодуют в пустоту: рычагов влияния нет. И Россия, и КНДР настолько обложены санкциями и ограничениями, что запугать их чем-то экономическим – не реально. Угрожать военным вмешательством, значит, ставить под угрозу территорию США: уже не только Россия, но и Северная Корея могут «достать» до американских городов баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Кроме того, Северная Корея обладает возможностью нанесения удара по любым объектам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Буквально, только что КНДР спустила на воду подлодку с тактическим ядерным оружием. А Ким Чен Ын заявил о планах модернизировать все тяжелые подлодки, оснастив их аналогичными ракетами.

Задавив Россию и КНДР санкциями, США сами себя лишила инструментов давления на наши страны.

В итоге, то, что происходит сейчас, страшный сон для США. КНДР имеет мощную оборонно-промышленную базу, созданную при участии СССР. Она накопила гигантское количество боеприпасов советского образца, которые могут быть использованы на СВО. А Россия, являющаяся богатейшей в ресурсном отношении страной в Европе, может обеспечить КНДР технологиями, энергией, продовольствием. При подобном сценарии, санкции введенные по инициативе США, теряют смысл.

Что мы можем получить от КНДР

Итак, что могло бы пойти на пользу России из арсенала КНДР кроме снарядов для орудий? Например, северокорейские клоны американских беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Global Hawk и MQ-9 Reaper. У российской армии таких нет.

Залп корейских гаубиц.

Реактивные системы залпового огня: в их создании Северная Корея ушла вперёд. Например, у них есть РСЗО — аналог нашего «Смерча», но гораздо более мощные и боеспособные. В радиусе 200 км накрывает залпом из 8 ракет калибра 300 мм.

В КНДР есть 175-мм самоходная пушка. Она перекрывает все дальности, которые может дать натовская артиллерия, превосходящая, кстати, по дальности и точности наши основные системы.

Танк Покпунг-Хо III.

Танк Покпунг-Хо III основан на базе Т-72 и оснащен стандартной 125-мм гладкоствольной пушкой. Но имеет более современную защиту: наклонную стеклянную пластину, накладную броню и ERA (взрывоопасная реактивная броня).

Нам бы очень пригодилась корейская баллистическая ракета средней дальности «Nodong» с дальностью полета 1500 км. Ракету трудно перехватить с помощью систем ПВО (в том числе, американских), поскольку Nodong можно заставить летать на высоте, превышающей зону их поражения.Эта ракета на жидком топливе может нести боеголовку весом 1000 кг.

Ракета «Nodong».

Ну, и в идеале - возможность привлечения на СВО добровольцев Северной Кореи. Даже, если бы речь шла об 1-1,5 тыс. военнослужащих. У КНДР есть уникальное подразделение – бригада снайперов. Она способна обеспечить оперативный прорыв обороны ВСУ: выбивание пулеметчиков и артиллеристов противника, прячущихся под прикрытием жилых зданий значительно ускорило бы продвижение союзных войск.

По заявлениям военкора Александра Сладкова, к русским войскам в зоне спецоперации готовы присоединиться 50 тысяч бойцов северокорейского спецназа:

Я разговаривал с руководителем организации ветеранов Корейской войны. Говорю: «Что там корейцы?" Он говорит: «50 тысяч штатного спецназа готовы для отправки». Он так и сказал. Китай тоже должен дать добро Северной Корее на создание какой-нибудь частной военной компании, которые могут у нас потрудиться».

ВСУ атаковали Ростовскую и Смоленскую область: чем они бьют

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Беспилотники ВСУ массированно атаковали Курск и монастырь в селе Горналь Суджанского района

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.