В Северной Норвегии поддержали российскую спецоперацию знаком Z

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Северной Норвегии поддержали российскую спецоперацию знаком Z

На одном из домов появился знак в поддержку российских военных.

Российскую спецоперацию поддерживают в самых необычных местах. На этот раз знак поддержки появился на одном из домов в северной норвежской провинции Финнмарк. Жители маленькой рыбацкой деревне Голнес нарисовали на стене дома букву Z в поддержку российских военных.

В отличие от Норвегии в других странах символ российской спецоперации сейчас стал вне закона. Например, президент Молдовы Майя Санду подписала закон о запрете в Молдове Георгиевской ленты, а также публичное использование символов «V» и «Z»

Верховная Рада Украины законодательно утвердила запрет символов «Z» и «V», которые наши бойцы используют для идентификации российской военной техники.  Раньше украинцев две латинские буквы решили запретить несколько федеральных земель Германии еще в конце марта.

Пугающая Запад буква Z — символ военной спецоперации России на Украине — неожиданно появилась в Словакии. Она внезапно украсила баннеры с украинским флагом, которые были размещены на трассах страны в знак поддержки Украины.  Однако, как оказалось, поддержки-то и нет. Местные жители начертили букву Z, чтобы продемонстрировать свое несогласие с официальной позицией страны, выступающей вместе с ЕС и США против России.

Недавно фермеры подмосковной Истры весьма нестандартным способом решили поддержать наших военных, участвующих в спецоперации на территории Украины. Животноводы выстроили коров в форме латинской буквы Z - символа, который наши бойцы наносят для идентификации российской военной техники. Фото с «рогатой инсталляцией» появились в соцсетях. 

А предприниматель из Курганской области Анатолий Педошенко начал продавать в магазинах Курганской области пасхальные куличи с символикой спецоперации на Украине. Владелец супермаркета считает, что это дань историческим событиям и элемент поддержки российских солдат. Идею с куличами Z не поддержали в РПЦ. Представители церкви отметили, что куличи с буквой Z не имеют отношения к христианской традиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.