«Это наш долг»: фермеры Подмосковья выстроили коров буквой Z в поддержку спецоперации

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
“Это наш долг”: фермеры Подмосковья выстроили коров буквой Z в поддержку спецоперации

Для того, чтобы коровы не разбредались, а держали фигуру, сотрудники фермы сначала выложили корыта с комбикормом в форме «Z».

Фермеры подмосковной Истры весьма нестандартным способом решили поддержать наших военных, участвующих в спецоперации на территории Украины. Животноводы выстроили коров в форме латинской буквы Z - символа, который наши бойцы наносят для идентификации российской военной техники. Фото с «рогатой инсталляцией» появились в соцсетях. 

«360» выяснил, что главным вдохновителем акции в поддержку российской армии стал подмосковный фермер Олег Сирота. Аграрий заявил, что с самого начала конфликта поддерживал российских бойцов, которые сражаются за освобождение Донбасса от украинской агрессии.

«Это наш долг. Очень хочется поддержать наших ребят, которые с этой буквой Z, им сейчас несладко, непросто. Они должны знать, что мы здесь, обеспечиваем крепкий тыл», — заявил фермер, добавив, что его «подопечные» с большой радостью приняли участие в перформансе.

фермер Олег Сирота

Он пояснил, что выстроить скотину в форме «Z» было непросто, потому что для телочек «выход на травку» состоялся впервые в этом году. “У них прямо буря эмоций», — отметил фермер.

Для того, чтобы коровы не разбредались, а держали фигуру, сотрудники фермы сначала выложили корыта с комбикормом в форме «Z».

По словам Сироты, из их коллектива четыре человека участвуют в спецоперации, и он очень надеется, что все они вернутся живыми и здоровыми домой.

Как сообщалось, в Кирове в одной из сетей общепита руководство решило, что негоже именовать популярное среди посетителей блюдо в честь столицы государства, с которым у России сейчас не самые простые отношения. Так, в меню столовой «Сели-поели» вместо «котлеты по-киевски» появилась «котлета по-кировски». Решение переименовать популярное блюдо как русской, так и украинской кухонь, по словам работников предприятия, было принято руководством сети, но почему смена названия произошла именно сейчас, там объяснить не смогли.

Ранее на подъеме патриотизма на фоне военной спецоперации на Украине решило сыграть руководство АО «Якутская птицефабрика» - они выпустили в продажу серию яиц в поддержку российской армии. На каждом яйце присутствует надпись: #ZaРоссию. Об этом сообщалось на официальном Instagram*-канале птицефабрики.

Instagram* - запрещен на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.