В США официально одобрили расследование по импичменту президента: отстранят ли Байдена от власти

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США официально одобрили расследование по импичменту президента: отстранят ли Байдена от власти

Палата представителей США проголосовала за официальное санкционирование расследования импичмента Байдена.

Палата представителей США проголосовала за официальное санкционирование расследование импичмента президента Байдена. Расследование по сути уже идет, но теперь у республиканцев (они инициировали весь процесс) есть больше возможностей для того, чтобы запрашивать те или иные документы.

В чем обвиняют Байдена? Если коротко, то в том, что он получал финансовую выгоду от финансовых операций своей семьи в то время, когда находился на посту вице-президента, и прекрасно знал об этом. При этом сам Байден утверждает, что не знал о бизнесе, в котором участвует его сын Хантер Байден — речь о нефтегазовых компаниях на Украине и в Китае.

Летом этого года один из бывших деловых партнеров Хантера, Девон Арчер, дал показания под присягой и рассказал, что Хантер продавал своим иностранным партнерам «иллюзию доступа к своему отцу». В частности, он включал громкую связь во время общения с Джо Байденом, чтобы произвести впечатление. При этом, добавил Арчер, Джо Байден никогда напрямую не участвовал в финансовых операциях компании.

В США официально одобрили расследование по импичменту президента: отстранят ли Байдена от власти
Фото: Белый дом

Между тем, Джо не раз ловили на лжи. Например, во время президентской кампании 2020 года тот заявил, что его мын никогда не зарабатывал деньги на деловых операциях в Китае. Позже сам Хантер это опроверг.

Кстати, сам Хантер, которому недавно были предъявлены девять новых обвинений, проигнорировал повестку и не явился для дачи показаний перед членами Палаты представителей за закрытыми дверями. Хантер заявил, что он хочет дать показания публично. Хантера обвиняют в неуплате налогов, есть доказательства, что деньги он тратил на девушек легкого поведения и наркотики. Кроме того, сын президента незаконно владел оружием и скрыл информацию при его приобретении.

Расследование в отношении Байдена-старшего начали в сентябре, однако юристы Белого дома тогда заявили, что оно — незаконное, так как Палата представителей не голосовала по этому вопросу. Теперь всё официально и законно.

<iframe width="800" height="515" src="https://www.youtube.com/embed/FRvpF-qRy3s?si=WXe7voigDBPXewX-" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>

Подобное расследование добавит головной боли для Байдена в предвыборный год, пишет The Guardian. У трех комитетов, которые уже занимаются расследованием, будет больше полномочий для запроса документов и свидетельских показаний. Если будут найдены какие-то доказательства, то комитеты смогут продолжить процедуру импичмента. Тогда будет проведено новое голосование в Палате представителей, после судебное разбирательство проведет Сенат и проголосует за отстранение президента от должности. Однако это маловероятно, отмечает издание.

«Даже если Палата представителей проголосует за импичмент Байдену, крайне маловероятно, что он будет отстранен от должности, — отмечает The Guardian. — Шестьдесят сенаторов должны были бы проголосовать за осуждение Байдена, чтобы это произошло, а с демократами, контролирующими Сенат, такой исход был бы практически невозможен».

В США официально одобрили расследование по импичменту президента: отстранят ли Байдена от власти
Иллюстрация: "Блокнот"

Истрия США наводит на мысль, что Байдену ничего хорошего не светит. Из четырех президентов, которые столкнулись с расследованиями, трое — Эндрю Джонсон, Билл Клинтон и Дональд Трамп – в конечном итоге были подвергнуты импичменту. Четвертый – Ричард Никсон — избежал выговора только потому, что ушел в отставку до проведения голосования.

Ранее опросы показали, что 57% американцев считают, что Байдена не следует подвергать процедуре импичмента. Эксперты-американисты считают, что импичмента не будет, а весь процесс превратится в политическое шоу.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Трампа хотят засудить, чтобы замять связи Байдена с Украиной.

Байдена уберут до выборов?

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.