В США продают заброшенный город

В МИРЕ5 комментариев
В США продают заброшенный город

В преддверии Хэллоуина в штате Коннектикут решили продать один из покинутых жителями городов.

«Город духов и привидений» - Джонсонвилл (Johnsonville), расположенный в штате Коннектикут, предполагается выставить на аукцион. Начальная стоимость лота начинается с 800 тыс долларов.  В городе расположено 8 обширных исторических зданий, которые вот уже 16 лет необитаемы.

Официально площадь, выставленная на продажу, превышает 250 тыс квадратных метров. В покинутом городе располагается часовня, здание церковной общины, магазин и несколько жилых домов, построенных в 1840-ые годы. Мануфактура по производству пряжи раньше обеспечивала рабочие места в этом городке, но после того, как молния ударила в здание фабрики, и оно сгорело дотла, жизнь общины все более и более расстраивалась. Происходили громкие убийства, исчезали люди и...наконец, город опустел.

Johnsonville-4-

Но свято место пусто не бывает. В 1960-ые годы эксцентричный миллионер Реймонд Шмитт (Raymond Schmitt) попытался сделать из таинственного поселения место паломничества для туристов. Ему это не удалось, Джонсонвилл так и остался городом мертвых, лишь изредка обезумевший миллионер выходил из своего дома и в ночи прохаживался по одиноким улицам. В 1998 году он умер при невыясненных обстоятельствах.

Johnsonville-3-

Подать заявку для участия в аукционе может любой желающий по 30 октября включительно. Непосредственно мероприятие запланировано в день Хэллоуина - 31 октября.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз