В США заявили, что не готовы воевать с Россией ради Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
В США заявили, что не готовы воевать с Россией ради Украины

TAC: США не развяжут войну с Россией ради Украины.

Глава и основатель The American Conservative Патрик Дж. Бьюкенен заявил, что интересы Соединенных Штатов и Украины в конфликте с Россией серьезно расходятся. По его мнению, президенту Владимиру Зеленскому нужно объяснить, что Вашингтон не будет рисковать своей репутацией ради Украины.

«Независимость, территориальная целостность и демократическое правление Украины никогда не оправдают войну с Россией, которая может поставить под угрозу безопасность США, а в случае эскалации — существование нашей страны», – написал он.

Редактор напомнил, что среди стран, помогающих Украине в ее сопротивлении России, Америка была на первом месте. Тем не менее, военные интересы двух стран расходятся. Для США важно, чтобы напряжение конфликта шло на спад, и чтобы Соединенные Штаты не были втянуты в конфронтацию с Россией.

Независимость, территориальная целостность и демократическое правление Украины, хотя и отстаиваются США, не являются жизненно важными интересами США, заявил Бьюкенен и добавил, что ни один из них не оправдывает войну с Россией, которая может поставить под угрозу безопасность а, в случае применения ядерного оружия, само выживание страны.

«С первых февральских дней этой войны мы исключили присутствие американских войск или участие США в «бесполетной зоне», что потребовало бы от американских пилотов сбивать российские самолеты», - напомнил Бьюкенен.

По мнению редактора, цель президента Владимира Зеленского - разгром российских оккупантов и изгнание их из Украины - потребовала бы большей поддержки со стороны США и НАТО, чем он просит или, вероятно, получит. По его словам, США и НАТО готовы поставлять Украине оружие, чтобы защитить себя и победить русских в конфликте, но ни НАТО, ни США не готовы вести боевых действий за них. Когда дело доходит до борьбы и смерти, это их война, а не наша, резюмировал Бьюкенен.

Ранее советник Зеленского Арестович заявил, что Украина готова обстреливать Крым американскими ракетными системами залпового огня HIMARS. И вообще чиновник считает Крым украинской территорией, соответственно, ее можно обстреливать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.