«Америка не будет против»: Арестович анонсировал удары по Крыму поставленным США вооружением

Арестович анонсировал удары по Крыму поставленным США вооружением
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Глава республики Крым Сергей Аксенов сказал, что ждет Украину, если она вдруг решится бомбить полуостров.

Украина готова обстреливать Крым американскими ракетными системами залпового огня HIMARS. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович. И вообще чиновник считает Крым украинской территорией, соответственно, можно обстреливать.

«Полетит в Крым аж бегом, если будет такая необходимость», подчеркнул главный пропагандист Зеленского в интервью сайту «Политека». При этом Арестович сказал, что Украина уже наносила удары по Крыму, правда, не уточнил, когда.

«Мы уже бомбили Крым, открою вам маленькую тайну. И очень удачно», — сказал он.

Ранее о том, что Украина может обстрелять американским оружием Крым заявил и депутат Верховной рады Егор Чернев. «Мы берём на себя определенные обязательства, но там как уж полетит ракета, никто не может гарантировать», — недвусмысленно заявил политик в эфире телеканала «Украина 24».

Эти два заявления были сделаны после того, как США объявили об обещании президента Украины Владимира Зеленского не использовать РСЗО для обстрела российских территорий. А теперь чиновник с депутатом свели на нет все эти обещания. Ситуацию попытался исправить другой советник главы Офиса президента Зеленского Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк

Он снова заверил западных союзников, что Украина не планирует использовать американские реактивные системы залпового огня против территории России. А все заявления о планах бомбить Россию Подоляк назвал «психологической операцией российских спецслужб».

«Украина ведет оборонительную войну и не планирует применять РСЗО для атаки объектов в России. Наши партнеры знают, где используется их оружие. Любые заявления о подобных намерениях — психологическая операция российских спецслужб»,— написал сегодня, 3 июня, Подоляк в Twitter.

Но не посчитал нужным пояснить, как «психологическая операция российских спецслужб» вяжется с заявлениями коллеги Подоляка - Арестовича и украинского депутата Чернева.

Зато на «послания» Арестовича и Чернева отреагировали в Крыму. В частности, глава республики Сергей Аксенов предупредил, что Россия не оставит без ответа ракетные удары по Крыму. А ответом станет уничтожение центров принятия решений в Киеве, пообещал Аксенов. Также глава Крыма «прошелся» и по словам Арестовича о том, что Украина уже наносила «успешные» удары по республике.

«Если бы Украина действительно нанесла »успешные« удары по Крыму, то Киев уже давно трубил бы об этой »перемоге« на весь мир. С другой стороны, после таких успехов на месте центров принятия решений в Киеве уже были бы глубокие воронки. Украинская власть уже предупреждена, что именно таким будет ответ России на попытки применить американское оружие по территории России», – цитирует РИА Новости Аксенова.

Арестович постоянно делает какие-то заявления, которые порой ставят в тупик украинцев. То он грозит истерикой США за отказ поставлять ракетные системы. То обвиняет украинские СМИ в преувеличении успехов ВСУ, хотя сам накануне назвал "военной ловушкой" бегство украинских военный из Северодонецка. Дошло до того, что украинских пропагандист похвалил российскую армию.

Алексей Арестович

Советник главы офиса называет все свои прогнозы безупречными, а то, что они не сбываются, так это вина России, которая ведет себя «по-дурацки». Российское руководство принимает действия, которые в голову Арестовичу не приходят, потому что он их отметал как самый «глупый вариант», признался как-то пропагандист Зеленского.

Напомним, после того, как Россия обвинила США в эскалации ситуации на Украине, из-за поставок РСЗО в Белом доме сказали, что Зеленский пообещал использовать системы только в оборонительных целях и не обстреливать российские территории. Но в отличие от президента Украины "горячие головы" уже дали понять, что не могут дать гарантий, как и куда полетит ракета.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.