Великобритания вновь хочет украсть российские деньги для Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Великобритания вновь хочет украсть российские деньги для Украины

Об этом заявила глава МИД страны Лиз Трасс.

Власти Соединенного Королевства выступают за конфискацию попавших под санкции российских активов в пользу Украины. Об этом сообщила глава МИД страны Лиз Трасс. По ее словам, сейчас разные ведомства Великобритании прорабатывают этот вопрос.

Глава британского Форин-офиса отметила, что для возможности конфисковать российские активы необходимо принять соответствующий закон. Сейчас МВД и Минфин страны прорабатывают эту идею.

Лиз Трасс.

«Я поддерживаю эту идею, и мы плотно изучаем этот вопрос. В Канаде только что приняли соответствующий закон. Мы работаем над этим вместе с МВД и Минфином, но я определенно поддерживаю идею. Надо только хорошо проработать все детали этого вопроса», — заявила Трасс.

Как пишет газета The Guardian, изъятые средства могли быть переданы либо физическим лицам в качестве репараций, либо украинским властям. При этом сейчас Великобритания может приостановить действие российских активов в соответствии с Законом об экономических преступлениях на 56 дней и продлить приостановку еще на 56 дней. В этот период владелец актива не может получать какую-либо выгоду от него.

По словам Лиз Трасс, Великобритания хочет стать ключевым партнером Украины в процессе ее восстановления. Лондон уже предложил Киеву 1,5 миллиарда долларов в виде многосторонних кредитных гарантий и более 100 миллионов фунтов стерлингов в виде двусторонней помощи.

В апреле власти Канады предложили законопроект, который позволяет им конфисковать активы российских граждан, попавших под санкции. В список входят различное имущество, счета в банках и даже криптовалютные активы. Вырученные с продажи конфискованных активов средства Канада может передавать для восстановления иностранного государства, «пострадавшего в результате грубого нарушения международного мира и безопасности» или для «восстановления международного мира и безопасности» и выплаты компенсаций пострадавшим».

В России считают, что подобные действия западных стран является воровством и нарушением норм в сфере международных финансов. «Воровство чужих активов никогда до добра никого не доводило, прежде всего тех, кто занимается этим неблаговидным делом», — предупреждал президент РФ Владимир Путин.

Ранее известный американский экономист Стив Ханке заявил, что Россия понесет определенный ущерб от санкций, введенных странами Запада, но они окажутся незначительными по сравнению с тем, что ждет весь остальной мир. По его словам, все санкции, введенные против России, хоть и являются экономическим оружием, которое развертывается в необъявленной войне, однако они оказались совершенно неэффективными и не способными достигнуть заявленной цели.

А издание The Washington Post утверждает, что власти Китая ищут возможности помощи России в обход западных санкций. Газета пишет, что кроме чисто финансовой помощи КНР старается искать возможность поддержки России в дипломатических и военных сферах.

Против санкций в отношении России выступал венгерский премьер-министр Виктор Орбан. По его мнению, санкции против России эффективны только на бумаге и на самом деле они ничто иное, как континентальная блокада.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Новости СВО: ВС РФ отомстили за Горловку, водрузили флаг в центре Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.