Ветеран «Беркута»: Профессионалов в распоряжении нынешних властей Киева осталось очень мало

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ветеран «Беркута»: Профессионалов в распоряжении нынешних властей Киева осталось очень мало

Председатель Ассоциации ветеранов подразделения «Беркут» Владимир Крашевский считает, что в распоряжении нынешнего Киева осталось очень мало профессионалов силовых структур, но сотрудники «Беркута» вряд ли откликнутся на призыв новой власти вернуться на службу, так как не хотят идти против народа.

Напомним, 20 апреля по случаю Пасхи, коллегия МВД Украины призвала бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» и силы самообороны майдана к «единению перед лицом внешней угрозы». В обращении сказано: «Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь … все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции».

Как свидетельствует Владимир Крашевский,  бойцы спецподразделения восприняли «приглашение» скептически.

Владимир Крашевский отмечает, то национальная гвардия и другие подразделения формируются из непрофессионалов разного возраста, не имеющих специальной  подготовки.

«Там и дети, и старики, подготовки никакой. Это просто мыльный пузырь», - говорит  Крашевский.

По этой причине, считает Крашевский, МВД Украины и призвало «Беркут» возвращаться на службу. Профессионалов в распоряжении нынешних властей осталось очень мало.

Крашевский считает, что Киев сейчас ничем не управляет, «Правый сектор» ему не подчиняется, поэтому и сотрудники «Беркута» не станут доверять такой власти.

Крашевский сказал, что часть сотрудников «Беркута» уехала в Россию, часть перебралась в Крым. Многие же были вынуждены остаться по житейским обстоятельствам.

Крашевский сомневается что хотя бы одно подразделение «Беркута» откликнется на призыв Киева. «По поводу восточных – вообще не обсуждается, что там кто-то задумается. Они против народа не пойдут. Что касается центральных и западных районов, насколько я знаю, пока они отказываются. Тем более, что они знают, что теперь их уже реально бросают против народа», - сказал ветеран украинского спецподразделения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз