«Видимо, дела совсем плохи»: госсекретарь Блинкен экстренно приехал в Киев

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Видимо, дела совсем плохи»: госсекретарь Блинкен экстренно приехал в Киев

Как считают в США, после этого визита Киев должен укрепить оборону и «вернуть инициативу».

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев 14 мая, чтобы поддержать страну и её руководство на фоне успехов России в СВО. Это первый визит представителя США с тех пор, как Штаты приняли решение выделить Незалежной пакет военной помощи на 61 млрд долларов.

Цель ранее не анонсированной поездки — продемонстрировать солидарность США с Украиной, которая проигрывает на поле боя и несет огромные потери. Как пишет Reuters со ссылкой на источник в окружении госсекретаря, Блинкен надеется «послать сильный сигнал ободрения украинцам, которые, очевидно, переживают очень трудный момент».

В частности, Блинкен обсудит с украинскими властями то, как именно будет использована новая помощь и как сделать так, чтобы её применение было эффективно. Так, Киев должен укрепить оборону и «вернуть инициативу».

Источники сообщили, что часть обещанных Украине вооружений уже находятся на территории страны — это артиллерия, ракеты дальнего радиуса действия, известные как ATACMS, и ракеты для систем ПВО. Ранее американские и европейские поставки вооружений не всегда заканчивались успешно, а разбитая западная техника теперь украшает выставку на Поклонной горе в Москве.

«Видимо, дела совсем плохи»: госсекретарь Блинкен экстренно приехал в Киев
Американский танк на Поклонной горе. Фото: телеграм-канал "Блокнота"

К президенту Зеленскому и украинцам госсекретарь США обратится с пламенной речью, посвященной будущему Украины. ВСУ уже давно испытывает проблемы с боеприпасами, не хватает и людей. Проблемы должны решить поставки от США и партнеров, а также вступление в силу закона об ужесточении мобилизации. В Киеве уже заявили, что у части страны на этом «заканчивается спокойная жизнь», а мобилизоваться нужно всем.

Ранее советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон пытается «ускорить темпы поставок» оружия Украине, чтобы помочь ей преодолеть невыгодное положение.

«Задержка загнала Украину в тупик, и мы пытаемся помочь им выбраться из этой ямы как можно быстрее», — отметил Салливан, добавив, что на этой неделе будет объявлено о новой партии оружия.

Россия планомерно продолжает СВО, показывая успехи на целом ряде направлений. Началось наступление в сторону Харькова, где оказать достойное сопротивление украинцы не могут, а военкоры рассказывают о множестве пленных. Наступление продолжается и на востоке.

«Видимо, дела совсем плохи»: госсекретарь Блинкен экстренно приехал в Киев
Иллюстрация: "Блокнот".

Американские чиновники продолжают мотивировать Киев тем, что он непременно вступит и в европейский союз, и в НАТО. Этому якобы должны способствовать политические и экономические реформы, проводимые Украиной.

Правда, на деле возникают сомнения: Украина больше не независимая страна, она не имеет демократических свобод (оппозиционные партии запрещены, есть цензура в СМИ и тд), процветает коррупция, а выборы президент просто взял и отменил, сославшись на военное положение. При этом многие считают, что уже через неделю Зеленский перестанет быть легитимным президентом Украины.

Киевские политологи уверены, что сейчас задача Блинкена — договориться о том, чтобы Украина создала хоть какую-то видимость успехов на Украине, хотя бы в обороне, так как откровенные провалы на фоне «саммита мира» и перед американскими выборами никому не выгодны.

«Видимо, дела совсем плохи»: госсекретарь Блинкен экстренно приехал в Киев
Визит Блинкена в Киев в 2022 году. Фото: администрация президента Украины.

«Пишут Блинкен приехал помочь. Ну все видимо вообще всё плохо у хлопцев», — отмечают российские военблогеры.

Политолог Сергей Марков объясняет, что причина визита Блинкена в Киев именно сейчас понятна: «Вашингтон хочет понять, насколько вероятен развал фронта ВСУ и бегство американских марионеток по афганскому сценарию».

Ранее были названы шесть сценариев завершения СВО, в том числе и афганский.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

#Мнение о событиях на Украине высказывайте в комментариях ниже

Украину уличили в ударе по Краснодарскому краю американским оружием

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«Его исцелил Лука Крымский»: священник РПЦ рассказал о воскрешении китайца, погибшего в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.