Названы пять причин, почему Украина не получит членство в ЕС

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Названы пять причин, почему Украина не получит членство в ЕС

Среди них повсеместная коррупция, нищета и национализм.

В ближайшее время Украина вряд ли станет полноправным членом Евросоюза. Такое мнение высказали эксперты норвежскому телеканалу NRK. По их словам, членству Киева в ЕС мешают пять причин. Среди них повсеместная коррупция, нищета и национализм.

Норвежский телеканал отмечает, что европейские власти всячески настраивают Украину и ее президента Зеленского на возможное членство в Евросоюзе. Однако, некоторые страны против столь быстрого принятия Украины в свои ряды. И для этого у них есть весьма серьезные основания.

Профессор политологии в университетах Осло и Агдера Ярле Трундал и исследователь Йорн Холм-Хансен из Университета Большого Осло заявили, что членство Украины в ЕС дело далекого будущего. Они полагают, что даже до начала конфликта с Россией Украина не имела возможности стать полноправным членом Евросоюза. Всего они называют пять причин, из-за которых Киев не пустят еврозону.

В первую очередь, это повальная коррупция в стране. В этом отношении дела в Украине даже хуже, чем в самых коррумпированных странах ЕС. Вроде бы Зеленский обещал бороться с этим, но ситуация не изменилась.

Во-вторых, исследователи отмечают проблему в Украине с верховенством закона, госуправлением и демократией. Свобода прессы в стране остается на низком уровне, также как и соблюдение прав человека.

Третья проблема — это большая олигархизация страны. Эксперты считают, что Украина не обладает отлаженной рыночной экономикой, как того требуют правила ЕС. Ее контролируют олигархи и крупный бизнес.

Еще одно препятствие — это нищета, национализм, а также продолжающийся военный кризис. Холм-Хансена и Трундал отмечают, что на Украине низкий уровень жизни, нищета среди населения и низкие зарплаты. По их мнению, Киев полностью разделяет такие ценности ЕС как «разнообразие, терпимость и общность различных этнических групп».

Эксперты также указывают, что несправедливо пускать страну в Евросоюз «без очереди». Сейчас членства в ЕС ждут некоторые балканские страны. «Нового члена должны одобрить остальные страны ЕС – и неважно, по ускоренной программе или нет», — констатируют они.

Ранее журнал The Economist сообщил, что Россия только увеличила поставки нефти в Европейский союз после начала спецоперации на Украине. Издание отмечает, что введение в отношении РФ эмбарго на поставку нефти оказалось бесперспективным.

А журнал The American Conservative написал, что Италия, Франция и Германия не поддерживают требование президента Украины Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом.  

В свою очередь председатель Верховной рады Руслан Стефанчук обратился к главе Минобороны Германии Кристине Ламбрехт. Он заявил, что киевские власти вызвались защищать Европу от российского вторжения, но взамен требуют новых поставок оружия.   

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.