Власти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистовВласти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистов Власти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистовВласти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистов Власти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистовВласти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистов

Власти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистов

В МИРЕ2 комментария
Власти США обязали Пентагон и спецслужбы отчитываться о «поддержке Россией» расистов

В бюджете выделены средства на то, чтобы всячески доказать «руку Москвы» в беспорядках, которые организовывает афро-американское население.

Сенат США рассматривал проект военного бюджета на 2021 финансовый год, который начинается с 1 октября текущего год. И, конечно же, в нем есть несколько моментов, которые касаются непосредственно Россию. Впрочем, без этого никак не могло быть, если учесть, что США постоянно нужно винить в своих бедах и просчетах Россию или Китай или еще кого-то в зависимости от ситуации в политике. Так, к примеру, были придуманы «русские хакеры», которые помешали кандидату от демократической партии Хилари Клинтон победить республиканца Дональда Трампа. Бюджет, стоит признать, внушительный – 740 миллиардов долларов. Выделено финансирование Пентагону на то, чтобы регулярно поставлялись отчеты властям США об исследовании иностранной поддержки расистских группировок в стране и Европе. При этом составители документа приписывают подобную деятельность России, отмечает ТАСС со ссылкой на документ, который появился на сайте комитета Сената Конгресса по делам вооруженных сил. В частности, речь идет о поддержке "расистских и ориентированных на этническое насилие экстремистских группировок и сетей в Европе и в США, которые создают или способствуют росту угроз национальной безопасности, информационной войны, а также увеличивают риски для социальной стабильности и демократических институтов".

Помимо этого в документе есть требование продлить запрет на военное сотрудничество с Россией. «Долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является одним из главных оборонных приоритетов, требующих постоянного финансирования и усиления сдерживания в соответствии с уровнем представляемой угрозы», — отмечено в документе.

Разговоры о помощи России провокаторам беспорядков в США уже вбрасывались в американское общество. В частности, декан факультета афроамериканских исследований Принстонского университета Эдди Глод говорил о связи РФ с расизмом. Еще 6 июня посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов назвал подобные заявления беспочвенными, чушью и чепухой.

А российский сенатор Алексей Пушков посоветовал США заняться решением внутренних проблем, которые возникли из-за убийства Джорджа Флойда.

Впрочем, «досталось» и Китаю. В финансовом документе отмечено, что 1,4 миллиарда долларов выделяется для сдерживания Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И судя по документу, американцы теперь собираются защищать права населения региона от угрозы Коммунистической партии Китая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.