Внеочередные парламентские выборы в Сербии назначены на 16 марта

В МИРЕПрокомментируйте новость
Внеочередные парламентские выборы в Сербии назначены на 16 марта

В Сербии переизберут Скупщину (парламент). Президент страны Томислав Николич распустил действующий кабминистров и назначил внеочередные выборы на 16 марта.

Отставка парламента произошла по официальной просьбе членов самой Скупщины. Парламентарии рассчитывают, что за счет нового созыва можно будет расширить возможности граждан в принятии инициатив и реформ по вопросам модернизации общественных норм.

Прежде всего, за внеочередные выборы ратует «Сербская прогрессивная партия» и ее лидер Александр Вучич. Данная политическая группа вместе с «Социалистической партией Сербии» составляют правительственную коалицию. Именно из-за их неразрешимых споров по вопросам законопроектов и политики в целом, и задумались о роспуске и переизбрании действующего парламента.

Николич объяснил решение об отставке правительства тем, что сама Скупщина, да и большинство парламентских подразделений рассчитывают на то, что после новых выборов необходимые реформы будут согласовываться быстрее. Но важно, что и действующий кабминистров сделал достаточно, прежде всего, добился переговоров с Европейским союзом, куда Сербия рассчитывает вступить до 2020 года.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз