Внезапно переброшенные к границе с Украиной 100 тысяч российских военнослужащих испугали Администрацию Порошенко

В МИРЕ9 комментариев
Внезапно переброшенные к границе с Украиной 100 тысяч российских военнослужащих испугали Администрацию Порошенко

Андрей Лысенко «увидел» на территории Донбасса 700 российских танков.

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко выступил с резонансным заявлением. По его словам, на территории Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной Россия собрала около 100 тысяч военнослужащих.

- На Донбассе примерно 40 тысяч, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются, - рассказал Лысенко в эфире Радио Свобода.

По его словам, в настоящий момент происходит активное перемещение техники. Лысенко утверждает, что только на территории Донбасса находится 700 российских танков. Примечательно, что он не пояснил, откуда взял все эти данные. Опубликовавшая его заявление украинская пресса указывает, что подтверждения этой информации из других источников нет.

Представитель Администрации Петра Порошенко признал, что окружение президента Украины испугала эта массовая переброска техники и военнослужащих.

- Любая эскалация конфликта будет иметь очень кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, - добавил Андрей Лысенко.

Сейчас проходит внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России. О ее начале 25 августа сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он пояснил, что в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск были приведены в боевую готовность «Полная». Проверка должна длиться по сегодняшний день, 31 августа.

Развертывание Россией значительных военных сил вызвало беспокойство в военных ведомствах некоторых стран. Так, в Пентагоне высказали наблюдение, что «внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России». А глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе назвал военные учения России угрозой национальной безопасности его страны.

Между тем, киевские силовики значительно увеличили количество обстрелов жилых кварталов городов Донбасса. На днях было опубликовано видео жутких последствий обстрела Горловки украинской артиллерией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.