Во Львове убили известного польского историка

В МИРЕ1 комментарий
Во Львове убили известного польского историка

Генеральное консульство Польши во Львове сообщило об убийстве историка Роберта Кувалека, специализировавшегося на изучении холокоста.

По версии Генконсульства, перед исчезновением Кувалек, находясь в исторической части Львова на площади Рынок, разговаривал по телефону с женой и сказал ей, что устал и намерен вернуться в гостиницу. 

Хотя до отеля Leo City, где остановился историк, было меньше 10 минут пути, в свой номер он так и не вернулся. Мобильный был выключен. Известно, что Роберт Кувалек, хорошо знающий Льовов, уже много лет ездит туда в качестве гида, так, на прошлой неделе он привез группу немецких туристов.

По версии милиции, после обращения в правоохранительные органы жены Кувалека были проведены мероприятия по установлению возможного места пребывания исчезнувшего иностранца. Во время проверки информации о том, что в городской морг с одной из центральных улиц Львова было доставлено тело неизвестного мужчины, было установлено, что это и есть польский гражданин Роберт Кувалек.

«Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Проводится экспертиза с целью установления причин смерти мужчины», - сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

47-летний Роберт Кувалек был сотрудником Государственного музея в Майданеке, занимался изучением истории истребления евреев Люблинского воеводства в рамках акции Reinhard. Ранее он был директором Мемориала на территории бывшего лагеря смерти в Белжеце.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз