Во время «майдана» в Кишиневе пострадали 6 полицейских

В МИРЕПрокомментируйте новость
Во время

В ходе столкновений у Генпрокуратуры в Молдавии, прошедших в воскресенье, как минимум шесть сотрудников МВД получили травмы.

Состоявшийся в воскресенье, 6 сентября, митинг в Кишиневе против действующего правительства вылился в беспорядки. В результате противостояния полицейских и активистов пострадали представители правоохранительных органов.

Как стало известно, сотрудникам МВД, присутствующим на акции протеста, пришлось вмешаться, применить силу к участникам митинга. Протестующие пытались штурмом взять Гепрокуратуру, однако чтобы этого не произошло, полицейские стали препятствовать их проникновению в здание. Итог - потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и пикетчиками.

На подмогу представителям полиции был выслан отряд спецназа, однако несмотря на это травм как со стороны полицейских, так и со стороны протестующих избежать не удалось. По данным информационного агентства РИА «Новости», в результате стычки с сотрудниками правоохранительных органов и митингующими пострадали как минимум шесть правоохранителей и несколько человек, участвующих в акции протеста.

- По итогам воскресных событий за помощью в больницу обратились шесть сотрудников правоохранительных органов. Всем им оказали медицинскую помощь, - сообщает издание со ссылкой на представителя местной полиции.

Кроме того, один полицейский получил тяжелые травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение МВД.

Напомним, что более 100 тысяч человек собрались на улицах Кишинева с целью свергнуть нынешнюю власть.

- Мы хотим покончить с бандитами и ворами и стать цивилизованной страной, - рассказали активисты о целях акции протеста.

В ходе митинга люди развернули палатки у здания правительства Страны и отказались покидать место до тех пор, пока не будут выполнены их требования: досрочные парламентские выборы и избрание народом нового президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз