Во время теракта в Киеве задержали главу кировоградской «Свободы»

В МИРЕ3 комментария
Во время теракта в Киеве задержали главу кировоградской «Свободы»

Правоохранители задержали Игоря Степуру по подозрению в организации беспорядков.

Руководитель кировоградского отделения националистической партии «Свобода» Игорь Степура задержан по подозрению в организации теракта у здания Верховной Рады в Киеве.

Не исключено, что это он бросил гранату в кордон правоохранителей. О задержании своего соратника сообщили сами «свободовцы». При этом они уже потребовали отставки главы украинского МВД Арсена Авакова.

«Под Верховной Радой неизвестные с автоматическим оружием без опознавательных знаков задержали руководителя кировоградской «Свободы» Игоря Степуру», - говорится на официальной странице партии в социальных сетях.

степура2

Националисты заявили, что в произошедшей сегодня в Киеве кровавой трагедии «виновна власть» совместно с «Оппозиционным блоком».

«Они спровоцировали украинцев к протестам, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении за изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и являются фактической капитуляцией перед Кремлем», - говорится в сообщении «Свободы».

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков и ряд других украинских чиновников сообщили о задержании "радикала", бросившего боевую гранату в милицейский кордон под окнами Верховной Рады. У него изъяты и другие взрывные устройства, в том числе - максимального поражения ф1.

Сегодня в Киеве проходит протестный митинг под эгидой радикала Олега Ляшко, «Правого сектора» и «Свободы». Во время демонстрации в толпу митингующих неизвестный бросил гранату, из-за взрыва пострадали 30 силовиков. Еще одного бойца Нацгвардии убили выстрелом в сердце.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз