Войну с Россией в 2017 году спрогнозировал бывший замглавы НАТО в Европе

В МИРЕ4 комментария
Войну с Россией в 2017 году спрогнозировал бывший замглавы НАТО в Европе

Британский генерал Сэр Ричард Ширрефф смоделировал боевые действия в книге «2017 год. Война с Россией».

Политические и военные решения, которые Запад уже принял и принимает в настоящее время, толкают НАТО к войне с Россией. Так считает Сэр Ричард Ширрефф, два года назад занимавший один из высочайших постов в этом военном блоке – заместителя Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Эти мысли он высказал в книге «2017 год. Война с Россией», в которой раскритиковал британских и немецких политиков.

Как заявил старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши, являющийся рецензентом книги Ширреффа, это «произведение» является литературным провалом, динамичным техно-триллером и призывает Запад к бою.

В своей книге бывший военачальник НАТО выставляет «главным злодеем» персонажа, олицетворяющего президента России Владимира Путина. Этот персонаж, согласно сюжету книги, планирует увеличить поток беженцев в Турцию, для этого применяя бомбардировки гражданских объектов. Таким образом он якобы планирует «еще больше увеличить давление на Евросоюз», сообщило РИА Новости.

Также Ширрефф раскритиковал в своей книге премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который «в момент захвата Латвии увильнул от исполнения обязанностей в НАТО».

Президент США в книге представлен в роли женщины с «подкрашенными белыми волосами», любящей подчеркивать свою женственность ношением юбок.

«В Германии мы можем рассчитывать на послушных дураков, которые верят тому, что прочитали о России в журнале Spiegel», - говорит в книге Ширрефф.

В целом Ширрефф осудил в своей книге боеготовность НАТО к войне, считает Шашанк Джоши.

- Если не обращать внимания на всю эту нескладную писанину, крайне важно, что бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО вопит нам о том, что оперативная группа повышенной боеготовности альянса — это сплошная бутафория, и что для переброски снаряжения и боеприпасов из Германии в Польшу требуется две недели, - резюмировал рецензент.

Напомним, ранее авторитетное издание Financial Times сообщило, что в НАТО разногласия из-за того, как строить взаимоотношения с Российской Федерацией, достигли критического уровня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз