ВОЗ обвинила непривитых в распространении коронавируса

В МИРЕ6 комментариев
ВОЗ обвинила непривитых в распространении коронавируса

Специалисты организации назвали действенные способы снизить вероятность заражения, которые хорошо известны населению большинства стран.

Всемирная организация здравоохранения уверена, что главными распространителями COVID-19 являются те, кто не привился по каким-то причинам. В связи с этим Европейское бюро ВОЗ в очередной раз призывает людей поставить прививку от коронавируса.  

«Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью. <...> Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», — приводит РИА Новости сообщение организации.

Также представитель бюро ВОЗ в Европе напомнил о необходимости соблюдать и все остальные меры предосторожности. Многочисленные исследования подтвердили пользу от ношения масок и проветривания помещений, соблюдения социальной дистанции и правил гигиены, изоляций и карантинов для зараженных. Все эти меры важны сами по себе, но именно в пандемию при совместном использовании их воздействие многократно усиливается, пояснили в ВОЗ.

По данным организации, с начала пандемии в мире было зафиксировано более 258 миллионов случаев заражения ковидом, погибли 5 166 192 человека. Совсем недавно эксперты ВОЗ объявили о прямой связи смертности с отказом от вакцинации. Именно поэтому в ВОЗ настоятельно рекомендуют поставить прививку тех, кто входит в группу риска - это люди в возрасте 60+ и граждане с ослабленным иммунитетом.

Хотя ранее в ВОЗ привитых от COVID-19 людей предостерегли от ложного ощущения безопасности. Как заявлял генеральный директор организации Тедрос Гебрейесус, вакцинированные всё еще могут заразиться и распространять вирус.

О том, что невакцинированные становятся рассадником появления новых штаммов коронавируса, говорил и директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Ученый считает, что такие граждане не только способствуют появлению новых видом коронавируса, но и угрожают жизням людей.

О том, что вакцинация является самым надежным способом защиты от коронавирусной инфекции заявлял ранее и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. В частности глава ведомства утверждал, что большинство находящихся в реанимации пациентов - без вакцины.

А главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников посоветовал россиянам "включить мозги" и не слушать антипрививочников. Теледоктор напомнил, что прививка — это единственное средство, которое может обезопасить от заражения COVID-19.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.