Гинцбург нашел «рассадник» новых штаммов коронавируса

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Гинцбург нашел «рассадник» новых штаммов коронавируса

Один из разработчиков вакцины «Спутник V» обвинил тех, кто покупает поддельные сертификаты, виновными в появлении новых видов коронавирусной инфекции.

Россияне, которые вместо того, чтобы поставить прививку от коронавируса, покупают поддельные сертификаты, очень опасны. Это следует из заявления директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга. Ученый считает, что такие граждане не только ставят под угрозу жизни людей, которые окружают, но и становятся источником для появления новых штаммов COVID-19.

«Они являются рассадником новых штаммов и ставят под угрозу жизни своих близких, детей, старших», - цитирует ТАСС Гинцбурга.

Гинцбург посетовал на то, что антиваксеры помимо того, что тратят деньги на покупку поддельных документов, еще и подвергают себя смертельной опасности. Ученый не скрывает, что не может понять россиян, которые при созданных для них благоприятных условиях - бесплатная вакцинация, тысячи пунктов, где можно поставить прививку - делают выбор в пользу фальшивого сертификата.

«Я просто не понимаю этих людей», - резюмирует ученый.

Ранее один из разработчиков вакцины "Спутник V" заявил, что около 80% пациентов, которые утверждают, что сделали прививку «Спутником V», а потом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, на самом деле не прививались, а просто купили сертификат. При этом Гинцбург предупредил, что выявить обманщиков очень легко. Специально для таких в Центре им. Гамалеи разработали тест. Маркер позволяет делать анализ на наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26. Именно этот белок подтверждает, что человек действительно получил прививку, пояснил Гинцбург. Так вот у 80% попавших в реанимацию пациентов этот белок не был обнаружен, констатирует ученый.

В настоящее время профессор ратует за введение обязательной вакцинации от коронавируса граждан. Гинцбург настаивает на необходимости включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок и приучать детей и взрослых к тому, что надо ставить прививки.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», — отметил Гинцбург.

Гинцбургу возражает основатель адвокатского бюро Григорий Сарбаев. Известный адвокат считает, что вакцинация - это добровольный выбор каждого россиянина. Эксперт возмущается введением QR-кодов и говорит, чт- «штрихкодирование» нарушает сразу ряд законов и инициирует дискриминацию россиян.

Григорий Сарбаев

Адвокат считает, что если речь идет о борьбе с эпидемией, то для начала ее хотя бы надо объявить. Помимо этого надо начать строить больницы, разрабатывать лекарства, обучать врачей, а не поражать в правах собственных граждан, приводит доводы Сарбаев. И это не говоря о том, что Росздравнадзор требует от своих подразделений в регионах доносить на врачей - антипрививочников в прокуратуру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.