«Включите мозг и не слушайте идиотов»: доктор Мясников дал неожиданный совет непривитым

Здравоохранение35 комментариев
«Включите мозг и не слушайте идиотов»: доктор Мясников дал неожиданный совет непривитым

Эксперт призвал россиян не бояться вакцинации, поскольку речь идет о личной безопасности.

Главный врач московской больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников дал совет россиянам по поводу вакцинации от коронавируса. Теледоктор еще раз напомнил, что прививка — это единственное средство, которое может обезопасить от заражения COVID-19.

«Как можно бояться прививаться, ведь это же нелогично! Вы вот используете ремень безопасности, когда едете в машине, вы же не боитесь пристегиваться. У меня только один совет тем, кто боится: включить мозг, не слушать идиотов, антипрививочников, провокаторов и истериков, — объяснил врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Александр Мясников не в первый раз рассказывается о пользе вакцинации от коронавируса и дает советы телезрителям, как можно уберечь себя от заражения опасной болезнью. Недавно он заявил, что риск инфицирования коронавирусом зависит от группы крови человека. У людей с первой группой крови он минимален.

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов», — рассказал Мясников.

Мясников призвал россиян «включать мозги»

Врач также отметил, что есть люди, которые по природе не восприимчивы к коронавирусу и никогда не смогут им заболеть. Напротив, есть люди, у которых в организме находится большое количество рецепторов, воспринимающих коронавирусную инфекцию. У таких пациентов риск заражения повышен.

В июле известный доктор сравнил антипрививочников с геями. Он отметил, что противники вакцинации от COVID-19 не должны запрещать делать прививки еще не переболевшим коронавирусом гражданам, так как это несет риски для здоровья последних.

«Это как гомосексуальные отношения: твое личное дело, но вот гей-пропаганда у нас запрещена, уж извините за такую ассоциацию», — признался врач.

Мясников также считает, что в случае введения обязательной вакцинации от коронавируса государство должно дать гарантии гражданам в случае каких-либо осложнений.

«Я твердо считаю, что государство не может вводить обязательную вакцинацию, предварительно не гарантировав людям серьезную поддержку, если они столкнутся с серьезными побочными явлениями. Не 12 рублей 40 копеек за то, что ты парализован остался, а реальную, с предоставлением жилплощади, сиделки, медицины, пенсии и обслуживания», — объяснил известный теледоктор.

По мнению врача, обязательная вакцинация должна быть введена для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Он считает, что эти люди сталкиваются с тяжелыми осложнениями коронавируса.

Другой известный специалист, который сейчас часто высказывается в СМИ о вакцинации от коронавируса, создатель «Спутника V», академик Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от коронавируса необходимо включить в национальный календарь прививок. По словам директора Центра имени Гамалеи, вакцинация от COVID-19 должна быть обязательной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.