Впечатляющий удар «Буратино» уничтожил позиции террористов в Сирии

В МИРЕ35 комментариев
Впечатляющий удар

Тяжелая огнеметная система залпового огня в очередной раз продемонстрировала боевую мощь.

В видеохостинге YouTube появилось новое видео из Сирии. Тяжелая огнеметная система «Буратино» продемонстрировала боевую мощь залпового огня ударами термобарических снарядов ТОС-1 по позициям боевиков. Огненный «дождь» из снарядов производит сильное впечатление.

Впервые ТОС-1 «Буратино» был представлен в сентябре 2015 года в Нижнем Тагиле на Russia Arms Expo 2015. Уже тогда выстрелы машины на полигоне произвели на зрителей большое впечатление. Пять ТОС-1А «Солнцепек» были переданы Россией армии Ирака по договору на поставку современного вооружения. Как показал опыт боевого применения в Ираке, ТОС-1А идеально подходит для локальных операций, точечно уничтожая хорошо укрепившегося противника.

- ТОС-1 «Буратино» - тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72. Дальность стрельбы системы составляет до 6 километров. В России ТОС-1А «Солнцепек» (модернизированная версия «Буратино») состоит на вооружении с 2001 года. Также используется армиями Ирака, Казахстана и Азербайджана. Особенно эффективна в горной местности: отражаясь от скал, взрывные волны снарядов перекрывают и усиливают друг друга. Температура в эпицентре повышается до тысячи градусов, гарантированно выжигая все живое на открытой местности и в укрытиях, - дает справку о технических характеристиках «РГ Оружие».

Алексей Пушков уверен, что военные возможности России в Сирии стали шоком и для США. Американцы назвали "Буратино" адским оружием. Недавно Минобороны РФ опубликовало видео атаки ТУ-22М3 по позициям боевиков ИГИЛ.

буратино

ТОС-1 "Буратино"

Сегодня в Сети появилось еще одно видео, где оператор-террорист фиксировал на камеру действия БМП-2 Сирийской Арабской Армии в руинах пригорода Дамаска - Аль-Кабун и был убит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз